«Ментор» помогает студентам — WZO

«Ментор» помогает студентам

12 репатриантов, студентов академических колледжей, расположенных на севере Израиля, окончили очередной третий курс проекта «Ментор», который проходил в Хайфе. Цель «Ментора» — помочь студентам-репатриантам после обучения в высших учебных заведениях быстро интегрироваться в различные отрасли израильской экономики, по максимуму реализовать научный и практический потенциал, найти свое место на рынке труда. К студентам, обучающимся на курсе, прикреплены наставники-менторы. На закончившемся курсе среди них были сотрудники Торговой палаты Израиля, менеджеры крупных компаний, инженеры, экономисты, медики, психологи и другие специалисты. Как стать участником проекта «Ментор»? Если вы новый репатриант, студент 3-го года обучения любого вуза страны, вам необходимо подать в приемную комиссию Управления по делам студентов Министерства алии и абсорбции трудовую биографию (резюме), выписку об академической успеваемости и заплатить небольшой вступительный взнос. После этого состоятся встречи, на которых координаторы Министерства абсорбции определят оптимальные сферы деятельности для каждого студента и в соответствии с требованиями и запросами подберут ему ментора. Студенты, которые включены в проект, принимают участие в семинарах, где получают инструменты для поисков работы по специальности сразу после окончания учебы в вузе. Важно отметить, что на этом работа менторов не заканчивается: почти два года они сопровождают деятельность своих подопечных. В 2016 году проект «Ментор» работал только в Иерусалиме и на севере Израиля, но уже в феврале 2017-го открывается новый курс в Тель-Авиве.

29 Янв 2017
1 мин. чтения
705
Читайте также

Читать далее

Intel построит новый завод в Израиле стоимостью 25 млрд. долларов

Intel построит новый завод в Израиле стоимостью 25 млрд. долларов

Photo: tupungato / depositphotos.com   Приятно начинать наступивший год с хорошей новости: правительство Израиля согласовало грант в размере 3,2 миллиарда долларов компании Intel для строительства нового завода по производству микрочипов.
Аргентина официально признала ХАМАС террористической организацией

Аргентина официально признала ХАМАС террористической организацией

Вчера, 12 июля, офис президента Хавьера Милея распространил заявление о том, что Аргентина официально внесла ХАМАС в список террористических организаций.
Первая в мире фабрика по выращиванию «мяса из пробирки»

Первая в мире фабрика по выращиванию «мяса из пробирки»

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock.com   Израильский стартап Future Meat из Реховота запустил первое в мире промышленное предприятие по выращиванию мяса.