Проект «Ортиентация — алия» набирает обороты — WZO

Проект «Ортиентация — алия» набирает обороты

«Ориентация — алия» — это название проекта Департамента  поддержки репатриации.  В декабре 2019 года глава Департамента  поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная провела его презентацию в трех городах Аргентины  — Буэнос-Айрес, Росарио и Мендоза. Суть проекта — оснастить потенциальных молодых репатриантов знаниями и навыками, необходимыми для продолжения учебы в израильских вузах.  В частности, школьники старших классов получают возможность  пройти […]

«Ориентация — алия» — это название проекта Департамента  поддержки репатриации.  В декабре 2019 года глава Департамента  поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная провела его презентацию в трех городах Аргентины  — Буэнос-Айрес, Росарио и Мендоза.

Суть проекта — оснастить потенциальных молодых репатриантов знаниями и навыками, необходимыми для продолжения учебы в израильских вузах.  В частности, школьники старших классов получают возможность  пройти подготовку и сдать необходимый для поступления в израильские вузы психометрический тест еще до репатриации. 

Сейчас в Южном полушарии идут летние каникулы и фокус активности представителей Департамента в Аргентине переместился в молодежные летние лагерях, которые еврейские и сионистские организации традиционно открывают в этот время года.

Так с 4 по 10 января в летнем лагере в городке Гуалгуэчо в провинции Антре-Риос (Междуречье) на Востоке Аргентины наши представители провели серию лекций, семинаров и интерактивных занятий перед членами молодежного движения «Га-Шомер га-Цаир». И судя по откликам и результатам,  проект «Ориентация — алия» набирает популярность и успешно выполняет свою миссию.

 

23 фев 2020
1 мин. чтения
456
Читайте также

Читать далее

О чем писала еврейская пресса 75 лет назад: газета «Йом-Йом» («День за днем») за 15 августа 1948 г.

О чем писала еврейская пресса 75 лет назад: газета «Йом-Йом» («День за днем») за 15 августа 1948 г.

Фото: Израильский посол в Советском Союзе, Голда Меир, в окружении 50-тысячной толпы евреев возле Московской хоральной синагоги в первый день Рош а-Шана в 1948 году.    Продолжаем публикации серии «О чем писала еврейская пресса ровно 75 лет назад».
Навигатор для пеших путешественников

Навигатор для пеших путешественников

Фото:  kavram / Shutterstock   Трудно представить израильский автомобиль без навигатора Waze.