Презентации программы «Геула» в Аргентине, Франции и Англии — WZO

Презентации программы «Геула» в Аргентине, Франции и Англии

Программа «Геула» — новый проект Департамента поддержки репатриации, в котором молодые женщины из еврейских общин стран диаспоры будут учиться лидерству. Сейчас идет прием заявлений на участие в программе. В марте состоялись презентации программы в Аргентине, Франции и Англии. На встречах в общинах и еврейских организациях состоялись обсуждения и обмены мнениями о том, почему программа нужна […]

Программа «Геула» — новый проект Департамента поддержки репатриации, в котором молодые женщины из еврейских общин стран диаспоры будут учиться лидерству.

Сейчас идет прием заявлений на участие в программе. В марте состоялись презентации программы в Аргентине, Франции и Англии. На встречах в общинах и еврейских организациях состоялись обсуждения и обмены мнениями о том, почему программа нужна и в чем ее актуальность сегодня.

Назначение программы — подготовить новое поколение женщин-лидеров, которые будут укреплять связи еврейских общин с Израилем, пропагандировать идеи сионизма и помогать евреям диаспоры в принятии решения о репатриации.

Учебный план рассчитан на год, в мае первые 25 участниц приступят к учебе. В следующем году их число удвоится, а всего в программе за 5 лет примут участие 225 человек.

«Наша программа, — сказала глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная, — построена так, чтобы подготовить ее выпускниц к работе в реальных меняющихся условиях. Новшеством программы стал специальный курс «Поведение и алгоритм действий женщин-лидеров в чрезвычайных ситуациях».

31 Мар 2022
1 мин. чтения
630
Читайте также

Читать далее

[:en]Tu B’Shevat, the Jewish New Year of the Trees[:]

[:en]Tu B’Shevat, the Jewish New Year of the Trees[:]

[:en] Photo: Фото:  CHAIYARAT / Shutterstock.com Tu B’Shevat is one of the lesser-known ones on the Jewish calendar, tucked in between the more famous Hannukah and Purim.
Ашкелон — один из древнейших городов планеты

Ашкелон — один из древнейших городов планеты

В 50 км от Тель-Авива и в 70 км от Иерусалима находится Ашкелон.
Тель-Авивский пляж в Лондоне

Тель-Авивский пляж в Лондоне

Закончился учебный год в ульпанах Департамента поддержки репатриации в странах Европы и Северной Америки.