Презентации программы «Геула» в Аргентине, Франции и Англии — WZO

Презентации программы «Геула» в Аргентине, Франции и Англии

Программа «Геула» — новый проект Департамента поддержки репатриации, в котором молодые женщины из еврейских общин стран диаспоры будут учиться лидерству.

Сейчас идет прием заявлений на участие в программе. В марте состоялись презентации программы в Аргентине, Франции и Англии. На встречах в общинах и еврейских организациях состоялись обсуждения и обмены мнениями о том, почему программа нужна и в чем ее актуальность сегодня.

Назначение программы — подготовить новое поколение женщин-лидеров, которые будут укреплять связи еврейских общин с Израилем, пропагандировать идеи сионизма и помогать евреям диаспоры в принятии решения о репатриации.

Учебный план рассчитан на год, в мае первые 25 участниц приступят к учебе. В следующем году их число удвоится, а всего в программе за 5 лет примут участие 225 человек.

«Наша программа, — сказала глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная, — построена так, чтобы подготовить ее выпускниц к работе в реальных меняющихся условиях. Новшеством программы стал специальный курс «Поведение и алгоритм действий женщин-лидеров в чрезвычайных ситуациях».

31 Мар 2022
1 мин. чтения
677
Читайте также

Читать далее

Новый международный аэропорт возле Эйлата

Новый международный аэропорт возле Эйлата

Фото: Lerner Vadim / Shutterstock   Самолет компании «Аркиа» совершил первый рейс и посадку в новом международном аэропорту Рамон, расположенном возле Эйлата и заповедника Тимна.  Он назван в честь первого израильского космонавта Илана Рамона и его сына, военного летчика Асафа Рамона, погибших при выполнении полетов.
Израильское сельское хозяйство на пороге перемен

Израильское сельское хозяйство на пороге перемен

Фото:  Africa Studio / Shutterstock.com   Новое правительство Израиля во главе с Нафтали Беннетом объявило о о начале крупнейшей за 30 лет реформы сельского хозяйства.
Израильский математик стал лауреатом премии Тьюринга

Израильский математик стал лауреатом премии Тьюринга

Профессор Ави Вигдерсон, 67 лет, получил премию Тьюринга, известную как «Нобелевская премия в области компьютерных наук».