Праздник Ту бе-Ав — WZO

Праздник Ту бе-Ав

Фото:  IVASHstudio / Shutterstock   Во всем мире отмечают День Святого Валентина – День любви, который отмечают 14 февраля. Влюбленные дарят друг другу подарки, и выручка цветочных лавок и магазинов игрушек подскакивает на недосягаемую высоту. Но в еврейской традиции есть свой День влюбленных. Он  называется Ту бе-Ав и приходится на лето. В этом году праздник Ту бе-Ав […]

Фото:  IVASHstudio / Shutterstock

 

Во всем мире отмечают День Святого Валентина – День любви, который отмечают 14 февраля. Влюбленные дарят друг другу подарки, и выручка цветочных лавок и магазинов игрушек подскакивает на недосягаемую высоту. Но в еврейской традиции есть свой День влюбленных. Он  называется Ту бе-Ав и приходится на лето.

В этом году праздник Ту бе-Ав начался вчера, 15 августа, с заходом солнца, и продлится до вечера сегодняшнего дня, 16 августа.

История праздника уходит в глубокую древность. Во времена Второго храма в 15-е число месяца Ав начинался сбор винограда. Девушки надевали белые платья и водили хороводы в виноградниках, а юноши искали себе невест. Иногда эти гуляния заканчивались браком с самыми искренними чувствами.

Главная тема праздника Ту бе-Ав – любовь. В этот день делают предложения руки и сердца и договариваются о свадьбе. А те, кто еще не готов к свадьбе, делают друг другу подарки и праздничные сюрпризы.

16 авг 2019
1 мин. чтения
451
Читайте также

Читать далее

Тиша бе-Ав

Тиша бе-Ав

Фото: John Theodor / Shutterstock.com 27 июля евреи отмечают «Тиша бе-Ав», или «Девятое Ава» – день скорби и самый траурный день в истории еврейского народа.
Театр Гешер — спектакли онлайн

Театр Гешер — спектакли онлайн

Фото: Itzuvit / Wikimedia Театр «Гешер»  вновь открывает бесплатные трансляции спектаклей, сообщил сайт newsru.co.il.
Желаем всем радостного Суккота!

Желаем всем радостного Суккота!

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock.com   Сегодня вечером начинается праздник Суккот или «праздник кущей».