Поступаем в израильский университет до репатриации — WZO

Поступаем в израильский университет до репатриации

Ориентация – Алия» – так называется проект Отдела поддержки репатриации ВСО, который помог уже более чем двумстам молодым евреям Латинской Америки сдать вступительные экзамены в израильские вузы на испанском языке и не выезжая из своей страны. Проект  действует с 2020 года и осуществляется при содействии «Офек Исраэли». Нынешний выпуск – уже третий. Более ста юношей […]

Ориентация – Алия» – так называется проект Отдела поддержки репатриации ВСО, который помог уже более чем двумстам молодым евреям Латинской Америки сдать вступительные экзамены в израильские вузы на испанском языке и не выезжая из своей страны.

Проект  действует с 2020 года и осуществляется при содействии «Офек Исраэли». Нынешний выпуск – уже третий. Более ста юношей и девушек прошли в  школах «Шолем-Алейем» в Буэнос-Айресе и ОРТ в Росарио психометрический тест, обязательный для поступления в престижные вузы Израиля.

 В Израиле психометрию можно сдать только на иврите или английском. Чтобы расширить возможности потенциальных молодых репатриантов, Отдел поддержки репатриации ВСО разработал проект «Ориентация — Алия». Прохождение психотеста в стране исхода дает возможность в течение семи лет приступить к учебе в Израиле. Поэтому участие в программе не требует предварительного оформления репатриации.

Аргентина стала латиноамериканской «штаб-квартирой» проекта, в котором участвуют также потенциальные репатрианты из Чили, Уругвая и других испаноязычных стран. Также «Ориентация – Алия» начинается во Франции. Программа предназначена для потенциальных репатриантов из этой страны и франкоязычных евреев Бельгии.

Инициатор проекта, глава Отдела поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная: «Проект «Ориентация – Алия» предоставляет молодым евреям – потенциальным репатриантам возможность подготовиться к вступительным экзаменам в израильские вузы, сдать их на родном языке и освоить иврит на уровне, необходимом для учебы в нашей стране. Теперь они по-настоящему готова к успешному старту в новой жизни. Удачи и до скорой встречи в Израиле!».

15 янв 2023
1 мин. чтения
396
Читайте также

Читать далее

Буэнос-Айрес: торжественное завершение работы летних ульпанов

Буэнос-Айрес: торжественное завершение работы летних ульпанов

На днях в еврейском общинном центре «Йона» в Буэнос-Айресе торжественно отметили завершение работы летних ульпанов Отдела поддержки репатриации Всемирной сионистской организации.
Израильское сельское хозяйство на пороге перемен

Израильское сельское хозяйство на пороге перемен

Фото:  Africa Studio / Shutterstock.com   Новое правительство Израиля во главе с Нафтали Беннетом объявило о о начале крупнейшей за 30 лет реформы сельского хозяйства.