Первая в мире фабрика по выращиванию «мяса из пробирки» — WZO

Первая в мире фабрика по выращиванию «мяса из пробирки»

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock.com   Израильский стартап Future Meat из Реховота запустил первое в мире промышленное предприятие по выращиванию мяса. На сегодня мощность производства составляет 500 кг. мясных продуктов в день, сообщил сайт newsru.co.il. Уникальность подхода заключается в том, что животные клетки растут не подвергаясь каких-либо генетическим модификациям и источником питания для них служит естественная питательная […]

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock.com

 

Израильский стартап Future Meat из Реховота запустил первое в мире промышленное предприятие по выращиванию мяса. На сегодня мощность производства составляет 500 кг. мясных продуктов в день, сообщил сайт newsru.co.il.

Уникальность подхода заключается в том, что животные клетки растут не подвергаясь каких-либо генетическим модификациям и источником питания для них служит естественная питательная среда.

Компания способна производить культивированное мясо различных видов животных, при этом сам процесс занимает намного меньше времени чем в традиционном животноводстве. Кроме того культивированное мясо гораздо экологичнее: оно не требует пастбищ и использует на 99% меньше земли, потребляет на 96% меньше воды и производит на 80% меньше парниковых газов.

Что бы понять эти цифры, примем во внимание, что традиционное животноводство использует 80% пригодных для жизни земель и 30% пресной воды.

Выращивание мяса на клеточной основе имеет фундаментальное значение для решения проблемы нехватки продовольствия, которая угрожает человечеству. Неслучайно интерес к разработках Future Meat проявляют крупнейшие мировые производители продуктов питания.

 

25 Июн 2021
1 мин. чтения
541
Читайте также

Читать далее

«Послы иврита»: знакомьтесь — Даниэль Бенхаим

«Послы иврита»: знакомьтесь — Даниэль Бенхаим

Продолжаем знакомить вас с послами иврита Департамента поддержки репатриации.
Стена Плача – символ веры и надежды

Стена Плача – символ веры и надежды

Стена Плача в Иерусалиме на протяжении многих веков является главным символом веры и надежды евреев, местом их молитв.
Сыры и Шавуот

Сыры и Шавуот

Фото: Lerner Vadim / Shutterstock.com Израильтяне очень любят сыр, белый и желтый, твердый и мягкий.