Первая в мире фабрика по выращиванию «мяса из пробирки» — WZO

Первая в мире фабрика по выращиванию «мяса из пробирки»

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock.com   Израильский стартап Future Meat из Реховота запустил первое в мире промышленное предприятие по выращиванию мяса. На сегодня мощность производства составляет 500 кг. мясных продуктов в день, сообщил сайт newsru.co.il. Уникальность подхода заключается в том, что животные клетки растут не подвергаясь каких-либо генетическим модификациям и источником питания для них служит естественная питательная […]

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock.com

 

Израильский стартап Future Meat из Реховота запустил первое в мире промышленное предприятие по выращиванию мяса. На сегодня мощность производства составляет 500 кг. мясных продуктов в день, сообщил сайт newsru.co.il.

Уникальность подхода заключается в том, что животные клетки растут не подвергаясь каких-либо генетическим модификациям и источником питания для них служит естественная питательная среда.

Компания способна производить культивированное мясо различных видов животных, при этом сам процесс занимает намного меньше времени чем в традиционном животноводстве. Кроме того культивированное мясо гораздо экологичнее: оно не требует пастбищ и использует на 99% меньше земли, потребляет на 96% меньше воды и производит на 80% меньше парниковых газов.

Что бы понять эти цифры, примем во внимание, что традиционное животноводство использует 80% пригодных для жизни земель и 30% пресной воды.

Выращивание мяса на клеточной основе имеет фундаментальное значение для решения проблемы нехватки продовольствия, которая угрожает человечеству. Неслучайно интерес к разработках Future Meat проявляют крупнейшие мировые производители продуктов питания.

 

25 Июн 2021
1 мин. чтения
508
Читайте также

Читать далее

Израильтяне – лауреаты Нобелевской премии

Израильтяне – лауреаты Нобелевской премии

Фото: depositphotos.com   Как и каждый год, 10 декабря в Стокгольме и Осло состоится церемония вручения Нобелевской премии, одного из ключевых событий в мировой общественной и интеллектуальной жизни.
Чем занимается Apple в Израиле

Чем занимается Apple в Израиле

Фото: центр Apple в Герцлии.
Уходящий год — рекордный по количеству туристов, посетивших Израиль

Уходящий год — рекордный по количеству туристов, посетивших Израиль

Фото: SJ Travel Photo and Video / Sutterstock.com   В воскресенье, 29 декабря, министерство туризма объявило о том, что 2019 год стал рекордным по количеству туристов, посетивших Израиль.  Как сообщил сайт newsru.co.il, нашу страну посетило 4,55 миллиона иностранных граждан.