Открытый урок сионизма — WZO

Открытый урок сионизма

Израильский иммунолог Сирилл Коэн, исследования которого совершили подлинную революцию в онкологии, посетил Францию в рамках проекта «Открытый урок», организованного Отделом поддержки репатриации ВСО. С 27 ноября по 4 декабря профессор Коэн побывал в Париже, Ницце и Марселе, где провел девять открытых уроков в еврейских школах и общинных центрах, дал несколько интервью французским телеканалам, радиостанциям и […]

Израильский иммунолог Сирилл Коэн, исследования которого совершили подлинную революцию в онкологии, посетил Францию в рамках проекта «Открытый урок», организованного Отделом поддержки репатриации ВСО.

С 27 ноября по 4 декабря профессор Коэн побывал в Париже, Ницце и Марселе, где провел девять открытых уроков в еврейских школах и общинных центрах, дал несколько интервью французским телеканалам, радиостанциям и газетам и провел два семинара и «круглых стола» для коллег-врачей.

Выступления Сирилла Коэна вызвали большой интерес у потенциальных репатриантов. На каждую встречу приходили 120-200 человек. Причем это было в дни чемпионата мира по футболу, когда внимание жителей Франции приковано к телеэкранам. Таким интересом и уважением во Франции пользуется израильская медицина.

Вот только один пример. Водитель такси, везший профессора Коэна на очередную встречу, спросил: «Вы едете на семинар врачей?» Профессор удивился осведомленности таксиста, а тот сказал, что накануне он смотрел интервью Сирилла Коэна крупнейшему французскому телеканалу…

Глава Отдела поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная:

— Каждый Открытый урок – событие. Особенно, когда его ведет человек, сделавший научные открытия, имеющие огромную значимость. В этом суть нашего проекта: знакомить евреев стран, где мы работаем, с израильтянами, добившимися выдающихся успехов в разных областях. Они доносят правду об Израиле. Живое общение с людьми, которым есть, что рассказать о себе и о нашей стране – еще один шаг, ведущий к решению каждого еврея вернуться домой. Я благодарю наших партнеров во Франции из организации «Офек Исраэли», а также сотрудников Отдела Ясмин Коэн, Наву Береси и Ави Зану, многое сделавшим для успеха этого турне.

 

6 Дек 2022
1 мин. чтения
545
Читайте также

Читать далее

Иерусалим: кантатная дорога в Старый город

Иерусалим: кантатная дорога в Старый город

Фото: Rostislav Glinsky / Shutterstock.com   Правительство Израиля одобрило проект строительства канатной дороги в Иерусалиме.
Медицинский центр «Шиба» вошел в десятку лучших больниц мира

Медицинский центр «Шиба» вошел в десятку лучших больниц мира

Фото: Юкатан / Wikimedia   Медицинский центр «Шиба» в Тель а-Шомер занял 10-е место в списке лучших больниц мира, который опубликовал авторитетный американский журнал Newsweek.