Медицинский центр «Шиба» вошел в десятку лучших больниц мира — WZO

Медицинский центр «Шиба» вошел в десятку лучших больниц мира

Фото: Юкатан / Wikimedia   Медицинский центр «Шиба» в Тель а-Шомер занял 10-е место в списке лучших больниц мира, который опубликовал авторитетный американский журнал Newsweek. При выборе медицинских учреждений эксперты учитывают уровень оснащенности, участие специалистов в исследованиях и клинических испытаниях, применение новых технологий, а также нацеленность врачей и медперсонала на «шаг в будущее». Первое место в нынешнем […]

Фото: Юкатан / Wikimedia

 

Медицинский центр «Шиба» в Тель а-Шомер занял 10-е место в списке лучших больниц мира, который опубликовал авторитетный американский журнал Newsweek. При выборе медицинских учреждений эксперты учитывают уровень оснащенности, участие специалистов в исследованиях и клинических испытаниях, применение новых технологий, а также нацеленность врачей и медперсонала на «шаг в будущее».

Первое место в нынешнем году заняла «Клиника Майо» из Рочестера (США). Это один из крупнейших частных медицинских и исследовательских центров мира. На втором месте клиника из Кливленда, на третьем — Сингапурская больница общего профиля. Далее следуют: больница Джонс Хопкинс в Балтиморе (США) — четвертое место; больница Charite в Берлине (Германия) – пятое; Массачусетская больница общего профиля (США) – шестое; больница общего профиля Торонто (Канада) – седьмое; больница Токийского университета (Япония) – восьмое; больница Лозанны (Швейцария) — девятое место.

В описании результатов рейтинга Newsweek отмечает, что израильский центр «Шиба», занявший 10-е место, является лидером в медицине и в сфере биотехнологических инноваций как на Ближнем Востоке, так и во всем мире. Медицинский центр обслуживает более миллиона пациентов в год и тесно сотрудничает с Тель-Авивским университетом. Кроме этого, здесь обучаются и проходят стажировку студенты почти всех медицинских факультетов израильских университетов. Более четверти всех клинических исследований в Израиле проводятся в центре «Шиба».

24 Мар 2019
1 мин. чтения
540
Читайте также

Читать далее

[:en]Tu B’Shevat, the Jewish New Year of the Trees[:]

[:en]Tu B’Shevat, the Jewish New Year of the Trees[:]

[:en] Photo: Фото:  CHAIYARAT / Shutterstock.com Tu B’Shevat is one of the lesser-known ones on the Jewish calendar, tucked in between the more famous Hannukah and Purim.
[:fr]Rabbi Akiva — cherchez la femme[:]

[:fr]Rabbi Akiva — cherchez la femme[:]

[:fr]Rabbi Akiva — cherchez la femme.
Время новых идей

Время новых идей

В Южном полушарии сейчас лето.