3100 школьников-репатриантов сядут за парты — WZO

3100 школьников-репатриантов сядут за парты

Через неделю начнется новый учебный год. Наша страна очень молодая – около 30% населения дети до 14 лет. Израиль думает о своем будущем, расходуя на образование около 10% ВВП (для сравнения – в России 5%). Среди тех, кто сядет за парты, 3100 мальчиков и девочек от 6 до 18 лет, которые репатриировались в Израиль с […]

Через неделю начнется новый учебный год. Наша страна очень молодая – около 30% населения дети до 14 лет. Израиль думает о своем будущем, расходуя на образование около 10% ВВП (для сравнения – в России 5%).

Среди тех, кто сядет за парты, 3100 мальчиков и девочек от 6 до 18 лет, которые репатриировались в Израиль с родителями за последний год. Из них 340 первоклассников — в нашей стране они впервые пойдут в школу. Больше всего школьников-репатриантов приехали из России, Украины, Франции, США, Бразилии, Беларуси и Турции.

К новому учебному году готовится не только дети, но и преподаватели. Отдел статистики министерства алии и интеграции сообщает, что за прошедший год в страну репатриировались 900 учителей по разным школьным дисциплинам. Многие из них за прошедшие месяцы окончили курсы иврита, профессиональные курсы и приступят к работе 1 сентября.

Начало нового учебного года – большое событие, хотя оно не отмечено в израильском календаре. По многолетней традиции 27 августа для школьников-репатриантов и их родителей состоится праздник «Возвращаемся в школу». Каждый год его проводят в новом месте, в нынешнем году 1000 гостей из всех городов соберутся в парке Сафари в Рамат-Гане. В программе праздника экскурсия по парку, знакомство с экзотическими животными, игры и викторины, цирковое представление и большой гала-концерт.

24 Авг 2017
1 мин. чтения
399
Читайте также

Читать далее

Полмиллиарда шекелей на развитие Негева

Полмиллиарда шекелей на развитие Негева

Фото: Leonard Zhukovsk / Shutterstock.com Правительство утвердило программу социально-экономического развития Беэр-Шевы и Негева.
«Открытый урок» Рины Мацлиах

«Открытый урок» Рины Мацлиах

Рина Мацлиах – одна из самых ярких звезд израильской журналистики, акула пера, вернее, телеэкрана.
С Новым годом!

С Новым годом!

Дорогие читатели! Это последняя новость на сайте в уходящем календарном году, и она общая для всех: 2017-й сменяет 2016-й.