Октябрь. Сезон сбора оливок — WZO

Октябрь. Сезон сбора оливок

Фото:  ChameleonsEye / Shutterstock   Началось время сбора оливок, которое в Израиле приходит осенью. Это одна из самых древних отраслей сельского хозяйства, выращивание оливок в Эрец Исраэль упоминается с библейских времен. Оливковое масло называют «волшебным элексиром», плоды оливы используют в приготовлении пищи, в медицине, в религиозных ритуалах. Сегодня выращиванием оливок занимаются около 100 тысяч израильских семей. Площадь […]

Фото:  ChameleonsEye / Shutterstock

 

Началось время сбора оливок, которое в Израиле приходит осенью. Это одна из самых древних отраслей сельского хозяйства, выращивание оливок в Эрец Исраэль упоминается с библейских времен. Оливковое масло называют «волшебным элексиром», плоды оливы используют в приготовлении пищи, в медицине, в религиозных ритуалах.

Сегодня выращиванием оливок занимаются около 100 тысяч израильских семей. Площадь оливковых плантаций в стране составляет 975 тыс. дунамов, большая их часть расположена в Иудее и Самарии.

В дни сбора урожая маслодавильни приглашают всех желающих посмотреть, как из плодов начинают готовить тягучее масло, цвет которого вобрал в себя лучи солнца. Кроме этого, посетителям раскроют секреты домашнего маринования оливок, рецептов которого несколько десятков, на любой вкус.

Начало производства первого в сезоне масла – праздничный ритуал. Гостям рассказывают, что настоящее, правильное оливковое масло получается, если от момента сбора оливок до приготовления прошло не более суток. Важно, как собирали оливки — плоды должны быть сорваны с дерева, а не подняты с земли. Чем свежее масло, тем вкуснее, полезнее и качественнее оно будет.

В нынешнем году урожай оливок распределился неравномерно. По прогнозам Министерства сельского хозяйства, в Иудее и Самарии он ожидается меньше обычного. А в окрестностях Петах-Тиквы урожай этого года будет выше, чем в предыдущих, и владельцы маслодавилен, которые находятся в этом районе, намерены производить новые сорта оливкового масла.

15 Окт 2018
1 мин. чтения
506
Читайте также

Читать далее

Три дня, которые изменили еврейский мир

Три дня, которые изменили еврейский мир

29 августа 1897 года, 125 лет назад в швейцарском городе Базель открылся Первый Сионистский конгресс, на который приехали 204 делегата из 17 стран.
Институт имени Вейцмана

Институт имени Вейцмана

Фото: Yoav Dothan / Wikimedia   Институт имени Вейцмана, расположенный в Реховоте – одно из крупнейших научно-исследовательских учреждений Израиля.
Израиль возвращается к нормальной жизни

Израиль возвращается к нормальной жизни

Фото: Aleksandar Todorovic / Shutterstock.com   Кабинет по короновирусу утвердил отмену всех ограничений, которые были введены в Израиле для борьбы с пандемией.