Од а-Шарон меняет облик — WZO

Од а-Шарон меняет облик

Небольшой город Од а-Шарон расположен между Петах-Тиквой и Кфар Сабой, немного севернее Тель-Авива. В начале 20-х годов прошлого века его основали выходцы из Литвы и Польши, которые поселились в четырех поселениях (мошавах). Они занимались садоводством, выращивали авокадо и цитрусовые. Сады Од а-Шарона – невероятно красивое зрелище, особенно в период цветения.

Прошло около 70 лет. В единый город сельскохозяйственные поселения слились только в 1990 году, и город этот для Израиля необычный. Он отличается от других тем, что здесь нет однообразных домов, строившихся в 50-60 гг. Почти половину площади занимают общественные сооружения и территории: муниципальные здания, культурные учреждения, школы, спортивные площадки, парки и скверы.

Од а-Шарон единственный город в центре, где преобладают коттеджи. Жителям нравится «деревенский стиль», в котором есть все блага современной цивилизации. Однако земля в Израиле слишком дорогая, чтобы можно было позволить себе такую роскошь. До недавнего времени в Од а-Шароне почти не велась многоэтажная застройка, но недавно утвержден генеральный план развития города.

Будут построены 27 тысяч единиц жилья, и количество жителей, которое сегодня около 60 тысяч человек, увеличится в два с половиной раза. Планируется возводить не только жилые дома, но также офисные и промышленные здания, площадь которых составит 1,14 млн квадратных метров. Резко увеличившемуся населению Од а-Шарона понадобятся магазины – для этих целей выстроят торговые помещения общей площадью 110 тысяч квадратных метров.

10 Авг 2017
1 мин. чтения
651
Читайте также

Читать далее

Не теряем связь и работаем онлайн: Аргентина и Уругвай

Не теряем связь и работаем онлайн: Аргентина и Уругвай

Еврейская община Аргентины – крупнейшая в Латинской Америке.
Старый вокзал в Тель-Авиве

Старый вокзал в Тель-Авиве

Фото: Tel Aviv” old station outdoors.
Кто изобрел солнечный нагреватель?

Кто изобрел солнечный нагреватель?

Знаете ли вы, где был изобретен солнечный нагреватель воды? Конечно, в стране, где количество солнечных дней – более 300 в году.