BBC в центре скандала: обвинения в предвзятости и антисемитизме — WZO

BBC в центре скандала: обвинения в предвзятости и антисемитизме

Более 100 сотрудников BBC еврейского происхождения, а также креативных работников компаний-подрядчиков подписали открытое письмо, обвиняющее британскую вещательную компанию в двойных стандартах. Как сообщил сайт NEWSru.co.il, письмо стало ответом на появление в эфире ВВС спортивного комментатора Касима Шейха, который на своей странице в социальной сети X оправдывал зверства террористов ХАМАСа 7 октября, называя их попыткой «защитить […]

BBC British Broadcasting Corporation. Photo: askarimullin / depositphotos.com

Более 100 сотрудников BBC еврейского происхождения, а также креативных работников компаний-подрядчиков подписали открытое письмо, обвиняющее британскую вещательную компанию в двойных стандартах.

Как сообщил сайт NEWSru.co.il, письмо стало ответом на появление в эфире ВВС спортивного комментатора Касима Шейха, который на своей странице в социальной сети X оправдывал зверства террористов ХАМАСа 7 октября, называя их попыткой «защитить себя». Касим Шейх также запостил портреты лидеров западных стран и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу с фотографией Адольфа Гитлера, озаглавив пост «Союз убийц детей». Несмотря на это он продолжает выходить в эфир BBC и 4 июня комментировал матч Шотландия – Англия T20.

Авторы письма задают корпорации вопрос, – «Как насчет еврейских сотрудников, глубоко шокированных очевидным ростом антиеврейского расизма после 7 октября? Какое доверие может иметь кто-либо из нашего сообщества к BBC, когда эти двойные стандарты столь явно демонстрируются? ВВС, похоже, совершенно безразличны к новостям о расизме своих корреспондентов в отношении евреев. Использование образов Гитлера (в частности) для изображения Израиля, единственного в мире еврейского государства, и его союзников – это инверсия Холокоста и антисемитизм в чистом виде».

8 Июн 2024
1 мин. чтения
450
Читайте также

Читать далее

Рио де-Жанейро говорит на иврите

Рио де-Жанейро говорит на иврите

Среди 50 стран, где сегодня живут евреи, Бразилия занимает 10-е место.
Всемирная сионистская организация – 120 лет

Всемирная сионистская организация – 120 лет

История сионизма — это 120 лет, полных драматических событий.
В Израиле любят собак

В Израиле любят собак

В Израиле безгранично любят собак.