Новый план развития Ашдода — WZO

Новый план развития Ашдода

Ашдод – один из самых крупных городов в Израиле (более 200 тысяч жителей, из которых значительную часть составляют репатрианты, в основном русскоязычные). Он основан в 1956 году, недавно принят новый генеральный план развития города. План утвержден министром финансов, главой земельного управления, мэром Ашдода и рассчитан на ближайшие десять лет. Прежде всего, будет решаться самая острая […]

Ашдод – один из самых крупных городов в Израиле (более 200 тысяч жителей, из которых значительную часть составляют репатрианты, в основном русскоязычные). Он основан в 1956 году, недавно принят новый генеральный план развития города. План утвержден министром финансов, главой земельного управления, мэром Ашдода и рассчитан на ближайшие десять лет.
Прежде всего, будет решаться самая острая израильская проблема — жилищная. В следующем десятилетии в Ашдоде будет построено более 36 тысяч единиц жилья. Уже в нынешнем году под его строительство передадут участки в районе национального парка «Лахиш», где возведут 3 тысячи жилых единиц. «Молодые семьи получат необходимое им жилье, старые кварталы города будут отремонтированы и благоустроены. Всего за десять лет наш город станет одним из ведущих социально-экономических и культурных центров Израиля», — сказал мэр Ашдода Ихиэль Ласри.
Кроме жилых районов, в городе построят около миллиона квадратных метров коммерческих и торговых центров, откроются новые производства. Это улучшит инфраструктуру и создаст тысячи новых рабочих мест. Также по генеральному плану будут построены новые дороги, развязки, улучшится система общественного транспорта. В Ашдоде появятся новые парки и скверы, будут благоустроены городские пляжи и вся прибрежная зона.
Несомненно, запланированные изменения привлекут в Ашдод новых жителей, по прогнозам рост населения этого города на юге Израиля значительно увеличится. Для привлечения молодых родителей будут построены 54 детских сада, 14 клубов, 14 спортивных залов, 14 спортплощадок и другие общественные здания.

16 Авг 2017
1 мин. чтения
841
Читайте также

Читать далее

ЯХАД – вместе в поддержку солдат Израиля

ЯХАД – вместе в поддержку солдат Израиля

Фото: Dmitry Pistrov / Shutterstock.com   Всех, кто посещает в Израиль, поражает особенное отношение жителей страны к солдатам.
Открытый урок в Буэнос-Айресе

Открытый урок в Буэнос-Айресе

В южном полушарии закончились зимние каникулы.
Ришон-ле-Цион – первый в Сионе

Ришон-ле-Цион – первый в Сионе

Фото: Лорд Бальфур во время посещения Ришон-ле-Циона в 1925 году / Wikimedia   «Мы нашли воду!» написано на гербе города Ришон-ле-Цион, и у этой надписи есть своя история.