Ночной марафон в Тель-Авиве — WZO

Ночной марафон в Тель-Авиве

Фото: segrif   В Тель-Авиве вчера прошел традиционный ежегодный «Ночной марафон», в нем приняли участие десятки тысяч израильтян и зарубежных бегунов, которые специально прилетели в Израиль. Многие иностранные спортсмены бежали ночной тель-авивский марафон не в первый раз. В этом году ночной забег проходил под девизом «Бежим с жителями Юга», все участники надели футболки с этой […]

Фото: segrif

 

В Тель-Авиве вчера прошел традиционный ежегодный «Ночной марафон», в нем приняли участие десятки тысяч израильтян и зарубежных бегунов, которые специально прилетели в Израиль. Многие иностранные спортсмены бежали ночной тель-авивский марафон не в первый раз. В этом году ночной забег проходил под девизом «Бежим с жителями Юга», все участники надели футболки с этой надписью, сообщает newsru.co.il.

По словам мэра Тель-Авива Рон Хульдаи, который лично принимал участие в марафоне в 2016 году, еще утром обсуждалась возможность отмены забега в связи с обострившейся обстановкой на юге страны. Но мэры городов, расположенных в зоне обстрелов из сектора Газы, попросили не отказываться от марафона. Городские власти и организаторы решили проводить забег, и в нем приняли участие не только жители Тель-Авива, но и бегуны из других городов. Марафон-2018 завершился около полуночи.

Ночные марафоны популярны во многих городах мира. Тель-авивский забег один из самых известных, он, как правило, проходит в конце осени. В марафоне традиционно участвуют израильтяне и спортсмены из разных стран.

Как и в прошлые году, ночные бегуны преодолели дистанцию в 10 километров. Трасса стартовала в центре Тель-Авива на площади Ицхака Рабина, затем прошла вдоль улицы Дизенгоф и бульвара Ротшильда и завершилась в главном парке города Яркон.

14 Ноя 2018
1 мин. чтения
679
Читайте также

Читать далее

О чем писала еврейская пресса 75 лет назад: газета «Йом-Йом» («День за днем») за 15 августа 1948 г.

О чем писала еврейская пресса 75 лет назад: газета «Йом-Йом» («День за днем») за 15 августа 1948 г.

Фото: Израильский посол в Советском Союзе, Голда Меир, в окружении 50-тысячной толпы евреев возле Московской хоральной синагоги в первый день Рош а-Шана в 1948 году.    Продолжаем публикации серии «О чем писала еврейская пресса ровно 75 лет назад».
Нетания – жемчужина у моря

Нетания – жемчужина у моря

Фото: Authentic travel / Shutterstock.com   Нетания – один из популярных израильских курортов, который называют Средиземноморской Ривьерой.
Батарея заряжается за полминуты

Батарея заряжается за полминуты

Изобретения и открытия израильских стартаперов известны во всем мире.