Молодежная сборная Израиля завоевала бронзу на чемпионате мира по футболу среди юниоров — WZO

Молодежная сборная Израиля завоевала бронзу на чемпионате мира по футболу среди юниоров

Фото: Nomi2525 / depositphotos.com

 

В Аргентине завершился молодежный чемпионат мира по футбол – FIFA U-20 World Cup 2023. В нем могут принимать участие молодые футболисты в возрасте до 20 лет.  Финальный турнир, в котором участвует 24 команды,  проходит раз в два года. В этом году он проводился в 23-й раз. Сборная Израиля впервые прошла отборочные игры и приняла участие в чемпионате, где произвела сенсацию.

Заняв второе место в своей группе, наши футболисты в 1/8 финала победили сборную Узбекистана. Следующим соперником оказался пятикратный победитель чемпионата, команда Бразилии. Вопреки всем прогнозам наша молодежная сборная сделала невозможное и одолела бразильцев со счетом 3:2.

После сенсационной победы над бразильцами молодежная сборная Израиля встретилась с командой Уругвая. Матч закончился в пользу уругвайцев – 1:0.

В борьбе за бронзу наши футболисты играли с молодежной сборной Южной Кореи и выиграли 3:1.

Победителем чемпионата стала команда Уругвая, которая в финале одолела Италию со счетом 1:0.

По мнению спортивных комментаторов сборная Израиля, которая впервые приняла участие в молодежном чемпионате мира, явилась его главным открытием. И в этом немалая заслуга главного тренера команды Офира Хаима.

Марина Розенберг-Корытная, глава Отдела поддержки репатриации: «Горячо поздравляю наших ребят с бронзовой медалью и желаем им больших побед в будущем. Они успешно представили Израиль  не только на футбольном поле, но и на встрече с учащимися ульпанов иврита в Буэнес-Айресе перед началом турнира, где рассказывали про свою страну и пообещали  показать достойную игру. Яочень рада, что им это удалось!»

12 Июн 2023
1 мин. чтения
771
Читайте также

Читать далее

Алия – мечты и реальность

Алия – мечты и реальность

Семинар под таким названием проходил с 16 по 18 июня в Росарио – столице аргентинской провинции Санта-Фе и третьем по величине городе в стране.
На Хермоне ждут снег

На Хермоне ждут снег

Фото: Автор: maratr   В Израиле идут долгожданные дожди, самые сильные, начиная с января нынешнего года.
Золотая менора в честь евреев – лауреатов Нобелевской премии

Золотая менора в честь евреев – лауреатов Нобелевской премии

Фото: Jobas / Wikimedia   В лобби «Гранд отель» — самого престижного отеля Осло, установили золотой семисвечник («менору») — иудейский символ духовной стойкости и победы света над окружающей тьмой.