Не теряем связь и работаем онлайн: США И Канада — WZO

Не теряем связь и работаем онлайн: США И Канада

Ульпаны Департамента поддержки репатриации, действующие в США и Канаде, как и во всем Северном полушарии вернулись с каникул в октябре. Но ученики наших ульпанов не скучали начиная с сентября. Сотрудники департамента разработали и провели серию виртуальных лекций. Назовем последние:

  • «Женщины в еврейской истории – от пророчицы Деборы до Голды Меир»;
  • «Образование в Израиле в эпоху стартапов»;
  • «Новые правила репатриации в Израиль для жителей США».

А в преддверии еврейского нового года ученики наших ульпанов узнали много нового об этом празднике из беседы с кантором Эли Раскиным на тему  «Рош а-Шана в зеркале Каббалы». Также для них был подготовлен праздничный новогодний онлайн концерт «Rosh-Hashanach Extravaganz», в котором приняли участи известные еврейские исполнители из Израиля и США.

Также стоит отметить проект «Беседы с еврейскими мыслителями и выдающимися людьми». Его постоянный ведущий,  раввин  Бенцион Ласкин познакомил слушателей с израильским русскоязычным писателем Яковом Шехтером и директором общества и издательства «Шамир» раввином Бецалэлем Шифом.

15 Ноя 2020
1 мин. чтения
528
Читайте также

Читать далее

Музей еврейской музыки в Иерусалиме

Музей еврейской музыки в Иерусалиме

Фото: Eugene Ivanov / Shutterstock   Среди многочисленных достопримечательностей Израиля выделяется Музей еврейской музыки, который был открыт в Иерусалиме в 2016-м году.
Драматург Рои Хен награжден за вклад в развитие культуры

Драматург Рои Хен награжден за вклад в развитие культуры

Фото представлено театром Гешер   Министерство культуры наградило пьесу драматурга театра Гешер Рои Хена «Герцль сказал!» почетной премией за вклад в развитие израильской культуры.
Новый клип Нетты Барзилай

Новый клип Нетты Барзилай

Фото:  Vadim Ponomarenko / Shutterstock   В мае в Израиле состоится международный песенный конкурс Евровидение-2019.