Справка

Наводим мосты в Бруклине

30/Янв/2019

Департамент поддержки репатриации Всемирной сионистской организации (ВСО) традиционно проводит фестивали еврейской культуры в разных странах. Недавно большое, яркое мероприятия состоялось в Kingsborogh College в Бруклине (Нью-Йорк). Нынешний фестиваль был посвящен Новому году деревьев – празднику Ту би-Шват. Как и в прошлые годы, он символизировал связь еврейского народа со своей страной.

В фестивале приняли участие много молодых людей — более трехсот студентов и школьников Бруклина, а также их родители. Вместе с ними праздник Ту би-Шват отмечали руководители и активисты еврейских общин Большого Нью-Йорка, местные политики. Люди знакомились, говорили на иврите, пели израильские песни. Все, кто пришел в этот вечер в Kingsborogh College, отметили огромную значимость мероприятия для сплочения самих еврейских общин и для укрепления их связей с Израилем. В том, что такие праздники проходят регулярно, есть особый смысл – так завязываются отношения евреев со своей исторической родиной.
«Еврейская культура, и, прежде всего, иврит как язык нашей культуры – это тот мост, который связывает евреев друг с другом, а всех нас вместе — с нашим еврейским государством. От имени участников этого праздника еврейской культуры выражаю признательность Департаменту поддержки репатриации ВСО и, прежде всего, его главе Марине Розенберг-Корытной за плодотворное сотрудничество, за работу по укреплению существующих и наведению новых мостов между нами» – подчеркнула куратор фестиваля еврейской культуры в Бруклине Леонора Булычева.