Наука, которую можно потрогать руками — WZO

Наука, которую можно потрогать руками

Мужчина должен построить дом, родить сына и посадить дерево. Альберт Эйнштейн сделал всё – у него было два сына, большие дома, а пальму, посаженную великим физиком, можно и сегодня увидеть во дворе Музея науки, технологии и космоса (МАДАТЕК) в Хайфе. Сюда, в Технион, Эйнштейн приезжал в 1923 году, еще до создания Государства Израиль. «Я за […]

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мужчина должен построить дом, родить сына и посадить дерево. Альберт Эйнштейн сделал всё – у него было два сына, большие дома, а пальму, посаженную великим физиком, можно и сегодня увидеть во дворе Музея науки, технологии и космоса (МАДАТЕК) в Хайфе. Сюда, в Технион, Эйнштейн приезжал в 1923 году, еще до создания Государства Израиль. «Я за сионизм, так как это единственная цель, которая может объединить евреев всех стран», — писал Эйнштейн. 
Старое здание Техниона, стены которого помнят Альберта Эйнштейна, в 1912 году спроектировал иммигрант из Германии архитектор Александр Бервальд. Когда в 1984 году Технион переехал в новый кампус, здание, построенное по проекту Бервальда и ставшее первым образцом современной монументальной архитектуры, символом культурного возрождения еврейского народа, передали новому Музею науки, технологии и космоса.
Музей располагает большой постоянной экспозицией, многочисленные экспонаты рассказывают и показывают, как формировались основные научные принципы и технологические достижения Израиля в различных областях. Экспозиции меняются дважды в год, они все без исключения интерактивны. Здесь представлены базовые принципы физики и естественных наук, открыта «зеркальная комната», зал голограмм и многомерных изображений, зал трюков и иллюзий. Отдельные экспозиции посвящены более узким практическим темам — химическое производство или альтернативные источники энергии; устройство космической ракеты или морского порта Хайфы; история головоломок или вычислительных машин; выставки, посвященные Леонардо да Винчи или женщинам в науке. Также МАДАТЕК регулярно устраивает выставки, подготовленные крупнейшими музейными комплексами мира.
Это современный образовательный центр, который посещают тысячи израильских школьников и студентов. Дети собирают головоломки, играют в симулятор-проекцию футбола и даже оставляют следы на «Луне». Всего МАДАТЕК принимает до 200 000 посетителей в год. Во время школьных каникул и праздников проводятся специальные выставки, в которых используются цифровые технологии с современные медиа.
Девиз музея: «Наука, которую можно потрогать руками».

Фотография из Wikimedia Commons. Автор: ToastieIL

25 Янв 2017
1 мин. чтения
481
Читайте также

Читать далее

Европейская Маккабиада 2019 в Будапеште

Европейская Маккабиада 2019 в Будапеште

Этот праздник спорта и солидарности евреев с Израилем прошел в  конце июня – начале августа в столице Венгрии Будапеште.
В Израиле напечатали жизнеспособное сердце на 3D-принтере

В Израиле напечатали жизнеспособное сердце на 3D-принтере

Фото: Alexander Raths / Shutterstock   Ученые Тель-Авивского университета под руководством профессора Таля Двира впервые в мире напечатали на 3D-принтере жизнеспособное сердце.
Генсек ООН Антониу Гутерриш не увидел в действиях ХАМАС сексуализированного насилия.

Генсек ООН Антониу Гутерриш не увидел в действиях ХАМАС сексуализированного насилия.

Еще одно подтверждение антиизраильской позиции Организации Объединенных Наций.