Киберподразделения обеспечивают безопасность Израиля — WZO

Киберподразделения обеспечивают безопасность Израиля

Израильские спецслужбы считаются одними из самых эффективных в мире.  С развитием интернета в сферу деятельности спецслужб добавилась кибербезопасность. Кибернетический отдел в ШАБАКе (Общая служба безопасности Израиля) создан в начале века, на первых порах его задачей было обеспечение безопасности передачи информации по израильским компьютерным сетям. Но бурное развитие компьютеризации, тотальное расширение виртуального пространства потребовали масштабных структурных изменений. Около десяти лет […]

Израильские спецслужбы считаются одними из самых эффективных в мире.  С развитием интернета в сферу деятельности спецслужб добавилась кибербезопасность.

Кибернетический отдел в ШАБАКе (Общая служба безопасности Израиля) создан в начале века, на первых порах его задачей было обеспечение безопасности передачи информации по израильским компьютерным сетям. Но бурное развитие компьютеризации, тотальное расширение виртуального пространства потребовали масштабных структурных изменений. Около десяти лет назад  году были сформированы подразделения, которые занимались не только сбором информации и защитой от несанкционированного проникновения, но и проведением кибернетических контратак против источников угроз извне.

Киберподразделения ШАБАКа отражают не только попытки нанесения ущерба инфраструктуре, но и акции электронного террора, которые ставят целью вызвать панику и хаос в обществе. В отличие от прогнозируемых атак на объекты, предугадать электронный теракт очень сложно, но ШАБАК справляется.

Кроме, ШАБАКа, кибербезопасность страны обеспечивает Армейская разведка (АМАН) и созданное год назад Национальное управление киберзащиты. АМАН занимается всеми военными вопросами. Нейтрализацию кибератак и сбор информации о противнике осуществляет особое «Подразделение 8200». Национальное управление киберзащиты обеспечивает работу и защиту от атак гражданских инфраструктур.

Многие израильские стратапы созданы выходцами из киберподразделений, а факультеты университетов, готовящие специалистов в области информационной безопасности, одни из самых популярных в Израиле.

По материалам www.jewish.ru

15 Фев 2017
1 мин. чтения
482
Читайте также

Читать далее

Где готовят лучших предпринимателей в мире?

Где готовят лучших предпринимателей в мире?

Аналитическая компания PitchBook Data опублииковала рейтинг 100 университетов мира, которые лидируют по выпуску успешных предпринимателей Шесть израильских университетов вошли в топ-100 лучших школ предпринимателей в мире, а Тель-Авивский университет уже пятый год входит в первую десятку.
Инновации рождаются в Тель-Авиве

Инновации рождаются в Тель-Авиве

С 24 по 29 сентября проходит «DLD Тель-Авив — Фестиваль инноваций 2016».
[:fr]Science at the Bar avec l’université Bar-Ilan[:he]מדע על הר – עידוד עליה עם פרופסורים באווירה בלתי-פורמלית[:]

[:fr]Science at the Bar avec l’université Bar-Ilan[:he]מדע על הר – עידוד עליה עם פרופסורים באווירה בלתי-פורמלית[:]

[:fr]Ce jeudi 7 avril, à l’Apégo (Paris), nous avons eu le plaisir de reprendre nos activités en présentiel après deux années d’interruption pour cause de Covid. Nous avons ainsi ouvert la première session de Science at the Bar, en partenariat avec l’université Bar-Ilan et le CNRS.