Население Беэр Шевы увеличится в два раза — WZO

Население Беэр Шевы увеличится в два раза

Фото: Leonard Zhukovsky / Shutterstock.com   Беэр Шева, столица Негева, расположена на юге Израиля и занимает второе место по территории среди городов страны. В отличие от многих мест, здесь просторно – широкие улицы и площади, многополостные проспекты, обширные парки, новые районы, где дома строятся на комфортном расстоянии друг от друга, разделенные зелеными островками и большими детскими и спортивными […]

Фото: Leonard Zhukovsky / Shutterstock.com

 

Беэр Шева, столица Негева, расположена на юге Израиля и занимает второе место по территории среди городов страны. В отличие от многих мест, здесь просторно – широкие улицы и площади, многополостные проспекты, обширные парки, новые районы, где дома строятся на комфортном расстоянии друг от друга, разделенные зелеными островками и большими детскими и спортивными площадками. Многие считают Беэр Шеву самым чистым и удобным для жизни городом Израиля.

В сегодняшней Беэр Шеве много молодежи, в университете имени Бен Гуриона  обучаются более 10 тысяч человек. Университет известен во всем мире: он сотрудничает со многими исследовательскими центрами. Действует международная программа в области медицины с Колумбийским университетом.

В Беэр Шеве находится больница «Сорока», вторая по величине в Израиле. Студенты и врачи из различных стран мира приезжают сюда на обучение, стажировку и для повышения квалификации.

Сегодня в Беэр Шеве проживает 200 тыс человек. Демографы прогнозируют, что в ближайшие годы население города как минимум удвоится, в том числе за счет новых репатриантов. Разработан новый генеральный план развития города, который включает в себя создание новых промышленных зон, развитие общественного транспорта, открытие новой больницы, разбивку новых скверов и парков. Но главное — строительство и модернизацию жилья.

16 Май 2019
1 мин. чтения
684
Читайте также

Читать далее

[:fr]Atelier Cuisine Pourim Avec Le Chef Yossi Ben Dayan[:]

[:fr]Atelier Cuisine Pourim Avec Le Chef Yossi Ben Dayan[:]

[:fr] À l’occasion de la fête de Pourim, le chef israélien Yossi Ben Dayan vous convie à un nouvel atelier de cuisine, organisé par l’OSM.
Новые инициативы Израиля в Латинской Америке

Новые инициативы Израиля в Латинской Америке

Для экономики Израиля открываются новые возможности на рынках Западного полушария.
Это день в истории: Хрустальная ночь

Это день в истории: Хрустальная ночь

Фото: The day after Kristallnacht (На следующий день после Хрустальной ночи)   9 ноября 1938 г.