Природное чудо – Красный каньон — WZO

Природное чудо – Красный каньон

Фото:  Idan Ben Haim / Shutterstock   Здесь царит тишина, которая бывает только в горах. Даже если говорить шепотом, каждый звук отдается эхом. А в прерывистом разрезе ущелья видно голубое небо, особенно яркое на фоне красно-желто-коричневых стен… Это Красный каньон – одна из природных достопримечательностей Израиля. Он расположен рядом с Эйлатом, его обязательно посещают туристы. Да […]

Фото:  Idan Ben Haim / Shutterstock

 

Здесь царит тишина, которая бывает только в горах. Даже если говорить шепотом, каждый звук отдается эхом. А в прерывистом разрезе ущелья видно голубое небо, особенно яркое на фоне красно-желто-коричневых стен…

Это Красный каньон – одна из природных достопримечательностей Израиля. Он расположен рядом с Эйлатом, его обязательно посещают туристы. Да и израильтяне, отдыхающие на Красном море, приезжают в это волшебное место, напоминающее марсианские пейзажи из фантастических фильмов.

Красный каньон удивительный. Он небольшой – всего около 300 метров в длину, но его красоту невозможно описать словами. Ветер и вода за много веков создали природные чудо, преобразив красный песчаник, который будто стал материалом скульптора. Вначале каньон выглядит как мелкое углубление, но стоит пройти несколько десятков метров, и стены постепенно начнут сужаться, дно уйдет вниз, и вы окажетесь в узком ущелье.

Ниже красный цвет перемешивается с серым, следуя пути воды, которая когда-то здесь текла. И вдруг – ровный слой гранитных плит, которые старательно отшлифовал неведомый камнетес. Слои камня и песчаника причудливо извивается и уходят вдаль. Каньон углубляется, сужается, потом становится шире.

Побывав в Красном каньоне, понимаешь, что слово «пустыня» не всегда означает нечто безжизненное и однообразное. Увидеть такое обилие цвета и форм, созданных природой, большая удача. Недаром запечатлеть Красный каньон в разное время суток приезжают лучшие фотохудожники мира. Уж кто-кто, а они в красоте разбираются.

 

19 Июл 2018
1 мин. чтения
762
Читайте также

Читать далее

Деревья вырастут вновь

Деревья вырастут вновь

115 лет назад на пятом конгрессе Всемирной сионистской организации, который состоялся в 1901 году в Базеле, был учрежден Еврейский национальный фонд – «Керен каемет ле-Исраэль» (ККЛ).
Еврейский народ в современном мире — как противостоять угрозам и враждебности

Еврейский народ в современном мире — как противостоять угрозам и враждебности

C 27 по 30 ноября в университете Ариэля прошла  международная научная конференция «Евреи в контексте угроз и враждебности в современном мире».
История сионизма и государства Израиль: 1 –7 марта

История сионизма и государства Израиль: 1 –7 марта

1 марта 1906 – В Иерусалиме открылась школа искусств «Бецалэль».