Природное чудо – Красный каньон — WZO

Природное чудо – Красный каньон

Фото:  Idan Ben Haim / Shutterstock   Здесь царит тишина, которая бывает только в горах. Даже если говорить шепотом, каждый звук отдается эхом. А в прерывистом разрезе ущелья видно голубое небо, особенно яркое на фоне красно-желто-коричневых стен… Это Красный каньон – одна из природных достопримечательностей Израиля. Он расположен рядом с Эйлатом, его обязательно посещают туристы. Да […]

Фото:  Idan Ben Haim / Shutterstock

 

Здесь царит тишина, которая бывает только в горах. Даже если говорить шепотом, каждый звук отдается эхом. А в прерывистом разрезе ущелья видно голубое небо, особенно яркое на фоне красно-желто-коричневых стен…

Это Красный каньон – одна из природных достопримечательностей Израиля. Он расположен рядом с Эйлатом, его обязательно посещают туристы. Да и израильтяне, отдыхающие на Красном море, приезжают в это волшебное место, напоминающее марсианские пейзажи из фантастических фильмов.

Красный каньон удивительный. Он небольшой – всего около 300 метров в длину, но его красоту невозможно описать словами. Ветер и вода за много веков создали природные чудо, преобразив красный песчаник, который будто стал материалом скульптора. Вначале каньон выглядит как мелкое углубление, но стоит пройти несколько десятков метров, и стены постепенно начнут сужаться, дно уйдет вниз, и вы окажетесь в узком ущелье.

Ниже красный цвет перемешивается с серым, следуя пути воды, которая когда-то здесь текла. И вдруг – ровный слой гранитных плит, которые старательно отшлифовал неведомый камнетес. Слои камня и песчаника причудливо извивается и уходят вдаль. Каньон углубляется, сужается, потом становится шире.

Побывав в Красном каньоне, понимаешь, что слово «пустыня» не всегда означает нечто безжизненное и однообразное. Увидеть такое обилие цвета и форм, созданных природой, большая удача. Недаром запечатлеть Красный каньон в разное время суток приезжают лучшие фотохудожники мира. Уж кто-кто, а они в красоте разбираются.

 

19 Июл 2018
1 мин. чтения
826
Читайте также

Читать далее

Презентация книги Геннадия Кацова

Презентация книги Геннадия Кацова

Недавно – в июне в филиале Kings Highway Нью-Йоркской Публичной библиотеки, состоялась презентация книги «Открытый перелом» известного американо-еврейского поэта, писателя и журналиста Геннадия Кацова.
Рынок Левински в Тель-Авиве

Рынок Левински в Тель-Авиве

Фото:  LALS STOCK / Shutterstock   Рынок Левински занимает всего один квартал.
Наступил декабрь, израильтяне достали зимние шлепанцы…

Наступил декабрь, израильтяне достали зимние шлепанцы…

Сегодня мы зажигаем последнюю ханукальную свечу… Заканчивается Праздник света, восемь дней радостной веры в чудо.