На Хермоне ждут снег — WZO

На Хермоне ждут снег

Фото: Автор: maratr   В Израиле идут долгожданные дожди, самые сильные, начиная с января нынешнего года. Синоптики прогнозируют, что сегодня на горе Хермон выпадет первый снег. Для нашей страны снег – экзотика, он воспринимается как праздник, который нельзя пропустить. В прошлом году первый снег на Хермоне выпал раньше, в конце ноября. Единственный в Израиле горнолыжный курорт Хермон […]

Фото: Автор: maratr

 

В Израиле идут долгожданные дожди, самые сильные, начиная с января нынешнего года. Синоптики прогнозируют, что сегодня на горе Хермон выпадет первый снег. Для нашей страны снег – экзотика, он воспринимается как праздник, который нельзя пропустить. В прошлом году первый снег на Хермоне выпал раньше, в конце ноября.

Единственный в Израиле горнолыжный курорт Хермон – национальный заповедник, расположенный на высоте 1600 – 2040 м над уровнем моря. Он был создан в 1971 году, когда запустили первый подъемник. Вначале желающих и умеющих кататься на горных лыжах было немного, одного фуникулера хватало и для спортсменов, и для обычных посетителей. Сейчас общая протяженность трасс для горных лыж и сноуборда – около 45 км. Работают 11 фуникулеров и Т-образных подъемников. В распоряжении посетителей магазины для горнолыжного и другого зимнего снаряжения.

Если выпадет снег, то в выходные дни сюда съедутся израильтяне из всех городов страны. Это уникальная возможность показать израильским детям снег и научить кататься на санках. Да и взрослые с удовольствием съедут с горы на лыжах и сноубордах. Зимой на горы Хермон приезжают около 12 тысяч посетителей в день, количество за сезон доходит до 300 тысяч. Тем, кто не катается на лыжах, на Хермоне тоже не скучно, они могут проехаться на горных санях, подняться на фуникулере на верхнюю точку курорта и просто поиграть в снежки. И, конечно, посидеть в уютном кафе или ресторане, оформленном «по-зимнему».

 

6 Дек 2018
1 мин. чтения
512
Читайте также

Читать далее

Праздник Победы. 78 лет назад завершилась Вторая мировая война в Европе.

Праздник Победы. 78 лет назад завершилась Вторая мировая война в Европе.

Фото: Генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель подписывает в Берлине 8 мая 1945 года акт о безоговорочной капитуляции германского вермахта   78 лет назад завершилась Вторая мировая война в Европе.
Ханука онлайн: Европа

Ханука онлайн: Европа

Франция и Бельгия Вечером 10 декабря более двухсот учеников наших ульпанов встретились на  праздничном заседании Марсельского филиала «Иврит social club» и торжественно отметили зажигание первой свечи.
Компания LG приобретает израильский стартап Cybellum

Компания LG приобретает израильский стартап Cybellum

Фото: niroworld / Shutterstock.com Еще одна новость об успехах израильских стартапов.