Мы гордимся тобой, Ярден — WZO

Мы гордимся тобой, Ярден

Лучшая израильская спортсменка – дзюдоистка Ярден Джерби, в чем ни у кого сомнений нет, это не обсуждается, хотя, как известно, где два еврея, там три мнения. Для 27-летней Ярден Рио де Жанейро счастливый город, именно в Бразилии от впервые стала чемпионкой мира в весовой категории до 63 кг, победив именитых соперниц из крупнейших спортивных держав. […]

Лучшая израильская спортсменка – дзюдоистка Ярден Джерби, в чем ни у кого сомнений нет, это не обсуждается, хотя, как известно, где два еврея, там три мнения.

Для 27-летней Ярден Рио де Жанейро счастливый город, именно в Бразилии от впервые стала чемпионкой мира в весовой категории до 63 кг, победив именитых соперниц из крупнейших спортивных держав. Спустя три года Ярден Джерби завоевала первую из двух бронзовых медалей, полученных спортсменами Израиля на Олимпийских Играх в Рио. Она победила очень сильную соперницу, японку Мику Тасиро и стала третьей на пьедестале почета. Подняться выше Ярден помешало нечеткое судейство в полуфинале, где ей были не засчитаны результативные приемы. После окончания турнира премьер-министра Израиля Беньямин Нетаниягу направил Ярден Джерби сообщение: «Ты победительница, мы все гордимся тобой».
Для спортсмена олимпийская медаль любого достоинства – главная цель в жизни. Олимпийцы бережно хранят все, что связано с главными спортивными соревнованиями планеты. Но есть ценности, которые, по мнению выпускницы факультета экономики и управления Открытого университета Израиля Ярден Джерби, выше спортивных достижений. Вернувшись из Рио, она выставила на известный аукцион ebey свой бейдж, выданный ей как участнику Игр. Несколько лет Ярден, не афишируя, помогает тель-авивскому медицинскому центру «Ихилов» и считает, что  деньги, полученные от продажи, сделают ее участие в Олимпийских играх более важным для общества.  Вырученные средства Ярден Джерби передала в фонд помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

11 сен 2016
1 мин. чтения
400
Читайте также

Читать далее

Давайте знакомиться друг с другом и с нашим государством

Давайте знакомиться друг с другом и с нашим государством

В Париже на площади Иерусалима находится Европейский центр иудизма – Centre européen du judaïsme (CEJ).
Письма из Британии

Письма из Британии

Публикуем два письма.
Центр Азриэли в Тель-Авиве

Центр Азриэли в Тель-Авиве

Мерказ Азриэли (Центр Азриэли) давно стал узнаваемым символом Тель-Авива, его визитной карточкой.