Музей науки имени Блюмфилда — WZO

Музей науки имени Блюмфилда

Фото: אילנה שקולניק Ilana Shkolnik / PikiWiki — Israel free image collection project   Музей науки имени Блюмфилда в Иерусалиме не похож на большинство музеев. В его залах нет привычной тишины. Более того сотрудники музея призывают посетителей трогать экспонаты и даже проводить с ними эксперименты. Образно говоря, это лабиринт игровых комнат с научной тематикой. Миссия музея – побуждать людей, […]

Фото: אילנה שקולניק Ilana Shkolnik / PikiWiki — Israel free image collection project

 

Музей науки имени Блюмфилда в Иерусалиме не похож на большинство музеев. В его залах нет привычной тишины. Более того сотрудники музея призывают посетителей трогать экспонаты и даже проводить с ними эксперименты. Образно говоря, это лабиринт игровых комнат с научной тематикой.

Миссия музея – побуждать людей, и в особенности, детей, задумываться и задавать вопросы, как устроен окружающий мир.

В музее науки действуют постоянные и обновляющиеся экспозиции, в которых в наглядной форме демонстрируются различные физические, химические, биологические явления, законы и процессы — от элементарных до весьма сложных.

Большинство экспонатов интерактивны.  Их можно крутить, нажимать, вертеть. В музее можно прокатиться на повозке с квадратными колесами или даже смастерить деревянную игрушку, которую можно застать с собой.

При музее действует Научное кафе (Science Café), в котором в неформальной обстановке проводятся обсуждения и дискуссии на естественно-научные темы

Музей науки был создан в 1992 при поддержке Еврейского университета, Иерусалимского фонда и семьи Блюмфилд из Канады.

5 Мар 2020
1 мин. чтения
329
Читайте также

Читать далее

От Хермона до Эйлата

От Хермона до Эйлата

Удивительная страна Израиль удивительна во всем.
Государство оплатит обучение солдат

Государство оплатит обучение солдат

«Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя.
Нет антисемитизму!

Нет антисемитизму!

Антисемитизм существовал всегда, но проявлялся в разное время по-разному.