Музей науки имени Блюмфилда — WZO

Музей науки имени Блюмфилда

Фото: אילנה שקולניק Ilana Shkolnik / PikiWiki — Israel free image collection project   Музей науки имени Блюмфилда в Иерусалиме не похож на большинство музеев. В его залах нет привычной тишины. Более того сотрудники музея призывают посетителей трогать экспонаты и даже проводить с ними эксперименты. Образно говоря, это лабиринт игровых комнат с научной тематикой. Миссия музея – побуждать людей, […]

Фото: אילנה שקולניק Ilana Shkolnik / PikiWiki — Israel free image collection project

 

Музей науки имени Блюмфилда в Иерусалиме не похож на большинство музеев. В его залах нет привычной тишины. Более того сотрудники музея призывают посетителей трогать экспонаты и даже проводить с ними эксперименты. Образно говоря, это лабиринт игровых комнат с научной тематикой.

Миссия музея – побуждать людей, и в особенности, детей, задумываться и задавать вопросы, как устроен окружающий мир.

В музее науки действуют постоянные и обновляющиеся экспозиции, в которых в наглядной форме демонстрируются различные физические, химические, биологические явления, законы и процессы — от элементарных до весьма сложных.

Большинство экспонатов интерактивны.  Их можно крутить, нажимать, вертеть. В музее можно прокатиться на повозке с квадратными колесами или даже смастерить деревянную игрушку, которую можно застать с собой.

При музее действует Научное кафе (Science Café), в котором в неформальной обстановке проводятся обсуждения и дискуссии на естественно-научные темы

Музей науки был создан в 1992 при поддержке Еврейского университета, Иерусалимского фонда и семьи Блюмфилд из Канады.

5 Мар 2020
1 мин. чтения
371
Читайте также

Читать далее

В Израиле напечатали жизнеспособное сердце на 3D-принтере

В Израиле напечатали жизнеспособное сердце на 3D-принтере

Фото: Alexander Raths / Shutterstock   Ученые Тель-Авивского университета под руководством профессора Таля Двира впервые в мире напечатали на 3D-принтере жизнеспособное сердце.
Бесплатные программы по компьютерным наукам

Бесплатные программы по компьютерным наукам

    Теперь любой израильтянин сможет бесплатно пройти половину обучения на первую академическую степень по компьютерным наукам.