Квест комната с математическим уклоном — WZO

Квест комната с математическим уклоном

Фото: Charinee Artachinda / Shutterstock.com Квест-комната или escape room — это интеллектуальная игра, в которой игроки оказываются в замкнутом помещении, из которого они должны выбраться за определение время, находя предметы-подсказки и решая головоломки. В период пандемии короновируса появились виртуальные квест-комнаты. При этом оказалось, что у квест-комнат огромный образовательный потенциал. Как сообщил сайт mignews.com, в дни […]

Фото: Charinee Artachinda / Shutterstock.com

Квест-комната или escape room — это интеллектуальная игра, в которой игроки оказываются в замкнутом помещении, из которого они должны выбраться за определение время, находя предметы-подсказки и решая головоломки. В период пандемии короновируса появились виртуальные квест-комнаты. При этом оказалось, что у квест-комнат огромный образовательный потенциал.

Как сообщил сайт mignews.com, в дни летних каникул для израильских школьников открывается математическая квест-комната. Впрочем это не просто отдельная игра, а чемпионат Израиля по математике для учеников 9-х классов, который будет проходить в несколько этапов.

Чтобы принять участие в THE MATH ESCAPE первым делом необходимо зарегистрироваться. Затем участники попадут в виртуальный тренированный лагерь, в котом их ждут упражнения, призванные подготовить к следующему этапу. Те, кто пройдут их, получат билет в Great Escape Room, которая будет открыта только два дня. Здесь игроков ждут более серьёзные испытания, включая решение задач и поиск скрытых подсказок, причем в кратчайшее время. 100 наиболее успешных игроков будут допущены к последнему этапу и попадут в особую секретную комнату, в которой они встретятся с новыми математическими головоломками. 10 лучших ждут призы.

Проект THE MATH ESCAPE разработан Федерацией местных органов власти и благотворительным Фондом Трампа при участии Министерства образования и Центра обучающих технологий.

23 Июн 2021
1 мин. чтения
452
Читайте также

Читать далее

2,4 миллиона школьников приступили к занятиям в Израиле

2,4 миллиона школьников приступили к занятиям в Израиле

Фото: Oksana Kuzmina / Shutterstock.com   Эпидемия короновируса внесла свои коррективы в начало нового учебного года в Израиле.
Одесский дворик в в Музее Эрец-Исраэль

Одесский дворик в в Музее Эрец-Исраэль

Фото: афиша фестиваля «Одесса – Тель-Авив» Слава одесских двориков облетела весь мир, не миновав Тель-Авив.
Майкл Китон и Владимир Фридман VS мировой терроризм

Майкл Китон и Владимир Фридман VS мировой терроризм

Известный израильский актер Владимир Фридман закончил съемки в американском блокбастере, у которого пока нет окончательного названия.