Квест комната с математическим уклоном — WZO

Квест комната с математическим уклоном

Фото: Charinee Artachinda / Shutterstock.com

Квест-комната или escape room — это интеллектуальная игра, в которой игроки оказываются в замкнутом помещении, из которого они должны выбраться за определение время, находя предметы-подсказки и решая головоломки. В период пандемии короновируса появились виртуальные квест-комнаты. При этом оказалось, что у квест-комнат огромный образовательный потенциал.

Как сообщил сайт mignews.com, в дни летних каникул для израильских школьников открывается математическая квест-комната. Впрочем это не просто отдельная игра, а чемпионат Израиля по математике для учеников 9-х классов, который будет проходить в несколько этапов.

Чтобы принять участие в THE MATH ESCAPE первым делом необходимо зарегистрироваться. Затем участники попадут в виртуальный тренированный лагерь, в котом их ждут упражнения, призванные подготовить к следующему этапу. Те, кто пройдут их, получат билет в Great Escape Room, которая будет открыта только два дня. Здесь игроков ждут более серьёзные испытания, включая решение задач и поиск скрытых подсказок, причем в кратчайшее время. 100 наиболее успешных игроков будут допущены к последнему этапу и попадут в особую секретную комнату, в которой они встретятся с новыми математическими головоломками. 10 лучших ждут призы.

Проект THE MATH ESCAPE разработан Федерацией местных органов власти и благотворительным Фондом Трампа при участии Министерства образования и Центра обучающих технологий.

23 Июн 2021
1 мин. чтения
540
Читайте также

Читать далее

Выборы в 38-й Всемирный сионистский конгресс

Выборы в 38-й Всемирный сионистский конгресс

Сейчас идут выборы в 38-й Всемирный сионистский конгресс — верховный орган Всемирной сионистской организации.
Когда классный хумус, классно всё!

Когда классный хумус, классно всё!

Фото: tomertu / Shutterstock.com   Побывать в Израиле и не попробовать хумус — это словно пролететь как фанера над Парижем.
Израиль строит самую высокую «солнечную башню»

Израиль строит самую высокую «солнечную башню»

Леонардо Ди Каприо выложил на своей странице в Instagram фото, похожее на кадр из фантастического фильма.