Драматург Рои Хен награжден за вклад в развитие культуры — WZO

Драматург Рои Хен награжден за вклад в развитие культуры

Фото представлено театром Гешер   Министерство культуры наградило пьесу драматурга театра Гешер Рои Хена «Герцль сказал!» почетной премией за вклад в развитие израильской культуры. Рои Хен — писатель, драматург и переводчик с русского, французского и английского языков.  Его проза публиковалась в израильских, американских, российских, французских и украинских литературных журналах. Он в совершенстве владеет русским языком, […]

Фото представлено театром Гешер

 

Министерство культуры наградило пьесу драматурга театра Гешер Рои Хена «Герцль сказал!» почетной премией за вклад в развитие израильской культуры.

Рои Хен — писатель, драматург и переводчик с русского, французского и английского языков.  Его проза публиковалась в израильских, американских, российских, французских и украинских литературных журналах. Он в совершенстве владеет русским языком, хотя родился в израильской семье сефардского происхождения.

Рои Хен заведует литературной частью театра Гешер с 2007 года. По его инсценировкам идут спектакли не только в Израиле, но и в России: с 2010 года — в Санкт-Петербургском «Таком театре» — спектакль «Главное забыл» по Шолом-Алейхему, с 2011 года — в Москве в театре «Современник» в соавторстве с режиссером-постановщиком Евгением Арье — спектакль «Враги. История любви» по Башевису-Зингеру.

Премьера спектакля «Герцль сказал!» состоялась в октябре 2017 года. Постановка по оригинальной пьесе Рои Хена с совершенно иной стороны раскрыла зрителям сокровенные мысли главного идеолога создания еврейского государства. Спектакль – настоящая комедия, с легко узнаваемыми персонажами, некое пособие по истории, которую многие уже подзабыли. Семидесятилетие Государства Израиль, к которому и была приурочена постановка, стало отличным поводом для того, чтобы вспомнить, что сказал Герцль и сопоставить с тем, что получилось на самом деле.

Спектакль «Герцль сказал!» был по достоинству оценен зрителями и критикой и второй сезон с успехом идет в театре Гешер.

27 Дек 2018
1 мин. чтения
616
Читайте также

Читать далее

[:en]WZO rehabilitates forests damaged by rockets and incendiary devices[:]

[:en]WZO rehabilitates forests damaged by rockets and incendiary devices[:]

[:en] Jerusalem Post, April 27, 2021   The World Zionist Organization and KKL-JNF Keren Kayemeth LeIsrael have mobilized to rehabilitate forests and fields that have been burned by terrorist rockets and incendiary devices in recent years.
Национальной авиакомпании «Эль-Аль» 70 лет

Национальной авиакомпании «Эль-Аль» 70 лет

Фото:  Peter Gudella / Shutterstock   Несколько дней назад крупнейшая авиакомпания Израиля «Эль Аль» отпраздновала свой 70-летний юбилей.
Закон о Возвращении

Закон о Возвращении

Фото: Lerner Vadim / Shutterstock.com   Закон о Возвращении  провозглашает право каждого еврея на репатриацию в Государство Израиль. Закон был единогласно принят  единогласно на торжественном заседании Кнессета 5 июля 1950 года в годовщину смерти основателя политического сионизма Теодора Герцля.