Драматург Рои Хен награжден за вклад в развитие культуры — WZO

Драматург Рои Хен награжден за вклад в развитие культуры

Фото представлено театром Гешер   Министерство культуры наградило пьесу драматурга театра Гешер Рои Хена «Герцль сказал!» почетной премией за вклад в развитие израильской культуры. Рои Хен — писатель, драматург и переводчик с русского, французского и английского языков.  Его проза публиковалась в израильских, американских, российских, французских и украинских литературных журналах. Он в совершенстве владеет русским языком, […]

Фото представлено театром Гешер

 

Министерство культуры наградило пьесу драматурга театра Гешер Рои Хена «Герцль сказал!» почетной премией за вклад в развитие израильской культуры.

Рои Хен — писатель, драматург и переводчик с русского, французского и английского языков.  Его проза публиковалась в израильских, американских, российских, французских и украинских литературных журналах. Он в совершенстве владеет русским языком, хотя родился в израильской семье сефардского происхождения.

Рои Хен заведует литературной частью театра Гешер с 2007 года. По его инсценировкам идут спектакли не только в Израиле, но и в России: с 2010 года — в Санкт-Петербургском «Таком театре» — спектакль «Главное забыл» по Шолом-Алейхему, с 2011 года — в Москве в театре «Современник» в соавторстве с режиссером-постановщиком Евгением Арье — спектакль «Враги. История любви» по Башевису-Зингеру.

Премьера спектакля «Герцль сказал!» состоялась в октябре 2017 года. Постановка по оригинальной пьесе Рои Хена с совершенно иной стороны раскрыла зрителям сокровенные мысли главного идеолога создания еврейского государства. Спектакль – настоящая комедия, с легко узнаваемыми персонажами, некое пособие по истории, которую многие уже подзабыли. Семидесятилетие Государства Израиль, к которому и была приурочена постановка, стало отличным поводом для того, чтобы вспомнить, что сказал Герцль и сопоставить с тем, что получилось на самом деле.

Спектакль «Герцль сказал!» был по достоинству оценен зрителями и критикой и второй сезон с успехом идет в театре Гешер.

27 Дек 2018
1 мин. чтения
536
Читайте также

Читать далее

[:fr]Objectif Israël :le système juridique israélienne[:]

[:fr]Objectif Israël :le système juridique israélienne[:]

[:fr]Cette semaine nous vous invitons à rencontrer maître Debborah Abitbol, Docteur en droit,membre du barreau de Paris et de Jérusalem qui parlera des enjeux juridiques, fiscaux et professionnels entre la France et Israël.
Новое достижение солнечной энергетики Израиля

Новое достижение солнечной энергетики Израиля

Фото: Diyana Dimitrova / Shutterstock.com   В пустыне Негев действует самая высокая в мире солнечная электростанция башенного типа.
В Тель-Авиве состоялся марафон

В Тель-Авиве состоялся марафон

Фото: ChiccoDodiFC / depositphotos.com   24 февраля по давно сложившейся традиции в Тель-Авиве состоялся ежегодный марафон.