Мосты сотрудничества — WZO

Мосты сотрудничества

Посланник Всемирной сионистской организации в Северной Америке д-р Эстер Серок провела несколько встреч с русскоязычными евреями, живущими в Нью-Йорке. Эстер Серок назначена посланником ВСО совсем недавно. Общение с евреями Нью-Йорка стало одним из первых мероприятий в ее рабочем графике. Это свидетельствует о значимости работы Отдела поддержки репатриации ВСО с русскоязычными евреями Северной Америки. Встречи с […]

Посланник Всемирной сионистской организации в Северной Америке д-р Эстер Серок провела несколько встреч с русскоязычными евреями, живущими в Нью-Йорке.

Эстер Серок назначена посланником ВСО совсем недавно. Общение с евреями Нью-Йорка стало одним из первых мероприятий в ее рабочем графике. Это свидетельствует о значимости работы Отдела поддержки репатриации ВСО с русскоязычными евреями Северной Америки.

Встречи с представителями русскоязычной общины, которые проводила Эстер Серок, были организованы и проводились совместно с сотрудниками Отдела поддержки репатриации Алексом Мершоном и Евгением Лекахом.

Д-р Серок ознакомилась с работой крупнейшего JCC Бруклина, Kings Bay Y. Она выступила перед студентами Russian American Jewish Experience, организации, которой в течение 10 лет ежегодно в направляет в Израиль более тысячи русскоязычных студентов из США по программе «Таглит» Также Эстер Серок посетила один из ульпанов (классов изучения иврита), созданных и работающих по программе Отдела поддержки репатриации ВСО.

В тот же день в офисе Американского Форума состоялась рабочая встреча с лидерами русскоязычной общины США и президентом Форума д-ром Игорем Бранованом. После встречи д-р Серок дала интервью еженедельнику «Форум weekly».

Глава Отдела поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная поблагодарила д-ра Эстер Серок, отметив: «Эти встречи помогут осознать потенциал русскоязычной еврейской общины и откроют новые возможности сотрудничества с организациями, в которых эта община не была представлена ранее. Такое сотрудничество укрепит понимание, что наш дом – Израиль!»

10 Май 2017
1 мин. чтения
411
Читайте также

Читать далее

Студенты из Беэр-Шевы борются за экологию планеты

Студенты из Беэр-Шевы борются за экологию планеты

Ежегодно в мусор выбрасывается около 300 млн тонн пластика.
«Шагрирей иврит» — посланники иврита

«Шагрирей иврит» — посланники иврита

Интересно рассказать о своей стране могут те, кто в ней живет.
Коворкинг в Израиле

Коворкинг в Израиле

Слово «коворкинг», в переводе с английского означающее «совместная работа», довольно быстро прижилось в Израиле.