Инвестиции в сельское хозяйство Израиля — WZO

Инвестиции в сельское хозяйство Израиля

Фото:  WAYHOME studio / Shutterstock   Израиль называют мировым лидером в области сельскохозяйственных технологий несмотря на то, что география Израиля далеко не оптимальна: более половины территории станы – пустыня, не хватает водных ресурсов, климат тяжелый. Во многом сельскому хозяйству страны помогает государство. Недавно Министерство сельского хозяйства и Управление по инновациям Израиля сообщили, что инвестируют на развитие агротехнической сферы […]

Фото:  WAYHOME studio / Shutterstock

 

Израиль называют мировым лидером в области сельскохозяйственных технологий несмотря на то, что география Израиля далеко не оптимальна: более половины территории станы – пустыня, не хватает водных ресурсов, климат тяжелый.

Во многом сельскому хозяйству страны помогает государство. Недавно Министерство сельского хозяйства и Управление по инновациям Израиля сообщили, что инвестируют на развитие агротехнической сферы 5,5 миллионов долларов США.  Эти немалые средства предназначены на поддержку компаний и стартапов, подавших заявку на получение гранта. В минувшем году гранты получили 18 израильских компаний, которые работают в сфере сельского хозяйства. Например, один из грантов был выделен компании CropX Technologies на разработку платформы для орошения, которая сама определяет уровень воды в почве. Кроме этого, компании-победители, получившие грант, могут найти частных инвесторов, которым интересны вложения в развитие сельского хозяйства.

В свою очередь израильские кибуцы (сельскохозяйственные коммуны) занялись активным финансированием стартапов. В 2018-м году кибуцы уже вложили 30 миллионов долларов США в разработки компаний высоких технологий. За год было сделано 25 инвестиций, прибыль от которых составила рекордную сумму – 12,3 миллиардов долларов США (45 миллиардов шекелей). В этом году инвестиции продолжатся.

В основном, кибуцы финансируют стартапы, которые связаны с сельским хозяйством, орошением, автоматизацией процессов в отрасли. Ведь инновационные разработки помогают кибуцам развивать экспорт и внедрять современные изобретения в агропромышленную сферу.

6 Фев 2019
1 мин. чтения
912
Читайте также

Читать далее

Во время Маккабиады проходит выставка израильских стартапов в области спорта

Во время Маккабиады проходит выставка израильских стартапов в области спорта

Фото: stokkete/depositphotos.com   В Израиле проходит XXI Маккабиада.
[:en]Basel Program[:]

[:en]Basel Program[:]

[:en] The World Zionist Organization was founded at the initiative of Theodore Herzl at the First Zionist Congress, which took place in August 1897 in Basel, Switzerland.
Фестиваль веганской еды в Тель-Авиве

Фестиваль веганской еды в Тель-Авиве

Фото:  ChameleonsEye / Shutterstock   Крупнейший в мире фестиваль веганской еды пошел в Тель-Авиве в июне.