«Ярмарка алии» в Лондоне — WZO

«Ярмарка алии» в Лондоне

В воскресенье, 17 марта 2024 года, в Лондоне состоялась первая за пять лет Ярмарка Алии, на которой присутствовали министр по делам алии и интеграции, депутат Кнессета Офир Софер, израильский посол в Великобритании Ципи Хотовели, и заместитель директора по делам алии и интеграции в Еврейском агентстве Шай Фельбер. Сотни членов еврейской общины Великобритании посетили ярмарку, стремясь […]

В воскресенье, 17 марта 2024 года, в Лондоне состоялась первая за пять лет Ярмарка Алии, на которой присутствовали министр по делам алии и интеграции, депутат Кнессета Офир Софер, израильский посол в Великобритании Ципи Хотовели, и заместитель директора по делам алии и интеграции в Еврейском агентстве Шай Фельбер. Сотни членов еврейской общины Великобритании посетили ярмарку, стремясь узнать о возможностях репатриации и обустройстве в новой стране, а также получить возможность задать вопросы и получить информацию напрямую у израильских представителей. После начала операции ‘Железные мечи’  число новых репатриантов из Великобритании выросло на 40%.
В понедельник 18 марта, министр по делам алии Офир Софер посетил ульпан Отдела поддержки репатриации, действующий в Еврейском общинном центре JW3 в Лондоне. Общаясь с учениками, он обсудил текущую ситуацию в Израиле и статистику алии из Великобритании,  пожелал успехов в учебе и в заключение подчеркнул, что Израиль тепло примет всех, кто решит совершить алию.

Во встрече также участвовали Вадим Блумин, руководитель Еврейского агентства в Великобритании и Европе, Матан Бар-Ной, руководитель делегации Всемирной сионистской организации в Великобритании и заместитель директора по делам алии и интеграции Еврейского агентства (Сохнут) Шай Фельбер.

22 Мар 2024
1 мин. чтения
689
Читайте также

Читать далее

Метула – самая северная точка Израиля

Метула – самая северная точка Израиля

Фото: leospek / depositphotos.com   Метула находится на высоте 530 метров над уровнем моря и расположена в 7 километров севернее от города Кирьят Шмона посреди горных цепей с видом на гору Хермон и зеленые пейзажи Галилеи.
8 Марта — Международный женский день

8 Марта — Международный женский день

Наступивший ХХI век принес миру большие перемены.
Финиковая пальма – дерево с историей

Финиковая пальма – дерево с историей

Финиковая пальма считается одним из символов Израиля.