«Ярмарка алии» в Лондоне — WZO

«Ярмарка алии» в Лондоне

В воскресенье, 17 марта 2024 года, в Лондоне состоялась первая за пять лет Ярмарка Алии, на которой присутствовали министр по делам алии и интеграции, депутат Кнессета Офир Софер, израильский посол в Великобритании Ципи Хотовели, и заместитель директора по делам алии и интеграции в Еврейском агентстве Шай Фельбер. Сотни членов еврейской общины Великобритании посетили ярмарку, стремясь […]

В воскресенье, 17 марта 2024 года, в Лондоне состоялась первая за пять лет Ярмарка Алии, на которой присутствовали министр по делам алии и интеграции, депутат Кнессета Офир Софер, израильский посол в Великобритании Ципи Хотовели, и заместитель директора по делам алии и интеграции в Еврейском агентстве Шай Фельбер. Сотни членов еврейской общины Великобритании посетили ярмарку, стремясь узнать о возможностях репатриации и обустройстве в новой стране, а также получить возможность задать вопросы и получить информацию напрямую у израильских представителей. После начала операции ‘Железные мечи’  число новых репатриантов из Великобритании выросло на 40%.
В понедельник 18 марта, министр по делам алии Офир Софер посетил ульпан Отдела поддержки репатриации, действующий в Еврейском общинном центре JW3 в Лондоне. Общаясь с учениками, он обсудил текущую ситуацию в Израиле и статистику алии из Великобритании,  пожелал успехов в учебе и в заключение подчеркнул, что Израиль тепло примет всех, кто решит совершить алию.

Во встрече также участвовали Вадим Блумин, руководитель Еврейского агентства в Великобритании и Европе, Матан Бар-Ной, руководитель делегации Всемирной сионистской организации в Великобритании и заместитель директора по делам алии и интеграции Еврейского агентства (Сохнут) Шай Фельбер.

22 Мар 2024
1 мин. чтения
620
Читайте также

Читать далее

Разговор на равных

Разговор на равных

Разговор на равных — такое, пока рабочее, название получил проект, ставший результатом сотрудничества Отдела поддержки репатриации ВСО,  «Израильского дома» во Франции и университета им.
Молодежная сборная Израиля завоевала бронзу на чемпионате мира по футболу среди юниоров

Молодежная сборная Израиля завоевала бронзу на чемпионате мира по футболу среди юниоров

Фото: Nomi2525 / depositphotos.com   В Аргентине завершился молодежный чемпионат мира по футбол – FIFA U-20 World Cup 2023.
[:fr]À la rencontre d’Ashdod[:]

[:fr]À la rencontre d’Ashdod[:]

[:fr] Photo: Michael Gm / Shutterstock.com Située à seulement 35 km de Tel-Aviv, Ashdod attire de plus en plus de nouveaux immigrants, séduits par les équipements et la qualité de vie de la cinquième ville du pays, beaucoup plus abordable que la plupart de ses homologues de la plaine côtière centrale.