Медицинский факультет Ариэльского университета принимает первых студентов — WZO

Медицинский факультет Ариэльского университета принимает первых студентов

Фото:  ESB Professional / Shutterstock 19 августа в университете Ариэля состоялось торжественное открытие медицинского факультета. Успехи израильской медицины – это, в первую очередь врачи. Владеющие уникальными методиками, создающие новые протоколы лечения, обладающие современными знаниями. Израильские университеты выпускают в год около семисот дипломированных врачей, еще пятьсот молодых израильтян ежегодно получают медицинское образование за границей. Учебные программы в области […]

Фото:  ESB Professional / Shutterstock

19 августа в университете Ариэля состоялось торжественное открытие медицинского факультета.

Успехи израильской медицины – это, в первую очередь врачи. Владеющие уникальными методиками, создающие новые протоколы лечения, обладающие современными знаниями. Израильские университеты выпускают в год около семисот дипломированных врачей, еще пятьсот молодых израильтян ежегодно получают медицинское образование за границей. Учебные программы в области хирургии, общей медицины и педиатрии считаются одними из лучшими в мире.

Врачей выпускают медицинские факультеты, причем не в каждом университете он есть: Еврейский университет в Иерусалиме, Технион в Хайфе, Тель-Авивский университет, Университет имени Бен Гуриона в Беэр Шеве.  Теперь к ним присоединился еще один – медицинский факультет в Ариэльском университете. К его созданию готовились несколько лет. Особое внимание, еще до открытия факультета, уделялось развитию биологических наук, современной биотехнологии.

Набор на медицинский факультет начался в середине 2018 года. Сначала их будет немного — 30–35 человек, но потом новый факультет увеличит число абитуриентов примерно вдвое. После обучения молодые специалисты придут в клиники и больницы, чтобы подтвердить высокую репутацию израильской медицины.

На торжественной церемонии, посвященной открытию медицинского факультета в университете Ариэля присутствовал президент Израиля Реувен Ривлин. Он вспомнил, 36 лет назад присутствовал при закладке первого камня Ариэльского университета, а сегодня в этом самом молодом высшем учебном заведении страны обучаются 14 тысяч студентов.

20 Авг 2018
1 мин. чтения
657
Читайте также

Читать далее

48 лет назад. Убийство израильских спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене

48 лет назад. Убийство израильских спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене

Фото: pesis / Wikimedia    48 лет назад, 5 сентября 1972 года на мюнхенской Олимпиаде был совершён захват в заложники спортсменов и членов Олимпийской делегации Израиля.
75 лет со дня смерти Шауля Черниховского

75 лет со дня смерти Шауля Черниховского

Фото: Шауль Черниховский с друзьями (2-й слева)   Именем поэта Шауля Черниховского в Израиле называют улицы и школы, его портрет украшает денежную купюру достоинством в 50 шекелей.
Песах – праздник свободы

Песах – праздник свободы

Фото: serezniy / depositphotos.com   Песах – главный еврейский праздник.