38-й Всемирный сионистский конгресс — WZO

38-й Всемирный сионистский конгресс

20 октября открывается 38-й Всемирный сионистский конгресс. Из-за ограничений, вызванных пандемией короновируса, Конгресс впервые будет проходить онлайн. В течение трех дней в его работе  примут участие семьсот двадцать делегатов и наблюдателей из более чем 30 стран. Участники конгресса подключат свои компьютеры к специальной инновационной онлайн-платформе Иерусалимского международного конференц-центра («Биньяней Ха-Ума») и таким образом смогут принимать […]

20 октября открывается 38-й Всемирный сионистский конгресс. Из-за ограничений, вызванных пандемией короновируса, Конгресс впервые будет проходить онлайн. В течение трех дней в его работе  примут участие семьсот двадцать делегатов и наблюдателей из более чем 30 стран.

Участники конгресса подключат свои компьютеры к специальной инновационной онлайн-платформе Иерусалимского международного конференц-центра («Биньяней Ха-Ума») и таким образом смогут принимать принимать участие в обсуждениях, слушать лекции, работать в группах,  голосовать и напрямую общаться друг с другом.

Мероприятия и рабочие сессии Конгресса будут проходить во второй половине дня, синхронно с часовыми поясами в Израиле, Северной Америке, Латинской Америке, Европе, Австралии и Южной Африке.

Основная тема 38-го Конгресса — «Взаимная ответственность и алия в Израиль». Делегаты  обсудят последствия пандемии коронавируса для еврейских общин во всем мире; подготовку к волне репатриации в Израиль в результате этого мирового кризиса; борьбу с растущим антисемитизмом, развитие поселений в Израиле и многое другое.

На Конгрессе пройдут очередные выборы руководства Всемирной сионистской организации, «Керен Кайемет Ле ‘Исраэль» (Еврейский национальный фонд) и «Керен ха-Йесод», а также  будет сформирован бюджет на последующие пять лет.

 

16 Окт 2020
1 мин. чтения
550
Читайте также

Читать далее

Израильские школьники улучшают Google

Израильские школьники улучшают Google

Сервисом Google Translate могут пользоваться 99% населения планеты.
Крав-мага – сделано в Израиле

Крав-мага – сделано в Израиле

Фото: Airman 1st Class George Goslin / Wikimedia   Израиль страна молодая, но есть немало открытий, сделанных в нашей стране, которыми пользуется весь мир.
Тиша бе-Ав

Тиша бе-Ав

Фото: John Theodor / Shutterstock.com 27 июля евреи отмечают «Тиша бе-Ав», или «Девятое Ава» – день скорби и самый траурный день в истории еврейского народа.