Марсианский эксперимент в Негеве — WZO

Марсианский эксперимент в Негеве

Фото:Canyon Mizpe Ramon at night — Negev desert, Israel. Автор: lkoimages / Shutterstock.com    Завершился научный эксперимент, в ходе которого имитировались условия планеты Марс. Как сообщил сайт mignews.com, эксперимент стартовал 11 октября и проводился в пустыне Негев в кратере Рамон. Международный экипаж из 6 добровольцев, представляющих Австрию, Германию, Израиль, Испанию, Нидерланды и Португалию, был полностью […]

Фото:Canyon Mizpe Ramon at night — Negev desert, Israel. Автор: lkoimages / Shutterstock.com 

 

Завершился научный эксперимент, в ходе которого имитировались условия планеты Марс. Как сообщил сайт mignews.com, эксперимент стартовал 11 октября и проводился в пустыне Негев в кратере Рамон. Международный экипаж из 6 добровольцев, представляющих Австрию, Германию, Израиль, Испанию, Нидерланды и Португалию, был полностью изолирован от внешнего мира и жил в специальном куполе в течение 21 суток. В рамках эксперимента были воссозданы условия, приближенные к тем, с которыми столкнуться астронавты на планете Марс. Так покидать станцию они могли только облачившись в «имитационные» скафандры весом 50 кг.  Научная программа проекта включала более 200 опытов и экспериментов, заявленных учеными из 25 стран.  В распоряжении экипажа были колесное передвижное устройство и дроны, при помощи которых велось наблюдение и изучение «марсианской» поверхности. Купол и оборудование комплекса получали электроэнергию от собственной солнечной батареи.

Марсианский эксперимент в Негеве был организован Израильским космическим агентством, Австрийским космическим форумом и Европейским космическим агентством.

7 Ноя 2021
1 мин. чтения
541
Читайте также

Читать далее

Мой дом — твой дом

Мой дом — твой дом

Идет третья неделя войны.
137 лет со дня рождения Зеева Жаботинского

137 лет со дня рождения Зеева Жаботинского

137 лет назад, 18 октября 1880 года, в Одессе родился Зеев (Владимир) Жаботинский, один из лидеров сионистского движения, писатель и публицист.