Летний иврит для детей репатриантов — WZO

Летний иврит для детей репатриантов

Продолжаются школьные каникулы, и тысячи юных израильтян отдыхают в летних лагерях. В них не только развлекаются. Для детей, недавно приехавших в Израиль, действует летняя программа «Яэль» по изучению иврита. Школьники продолжают учить иврит и ряд других дисциплин в летних «кайтанот» (лагерях) при 49-ти израильских школах. Это поможет им подготовиться к новому учебному году. В 2017-2018 […]

Продолжаются школьные каникулы, и тысячи юных израильтян отдыхают в летних лагерях. В них не только развлекаются. Для детей, недавно приехавших в Израиль, действует летняя программа «Яэль» по изучению иврита. Школьники продолжают учить иврит и ряд других дисциплин в летних «кайтанот» (лагерях) при 49-ти израильских школах. Это поможет им подготовиться к новому учебному году.

В 2017-2018 учебном году в программе «Яэль» приняли участие 600 учащихся младших классов (с 1-го по 5-й) – детей новых репатриантов и вернувшихся израильтян. В рамках дополнительных 6 часов в неделю они занимались ивритом, математикой и другими предметами школьной программы. Летом бесплатные занятия и само участие детей в лагерях освободят родителей от дополнительных трат, а школьники обретут уверенность в себе и в своих знаниях.

В минувшем учебном году в программе «Яэль» участвовали более 600 школьников, которые получили дополнительную помощь в 215 группах продленного дня. В школах, где реализуется проект «Яэль», успеваемость детей репатриантов заметно повысилась, занятия по ивриту и другим предметам помогают участникам программы быстрее адаптироваться в Израиле.

Летние лагеря «Яэль» работают во многих городах: Нетании, Ашдоде, Ашкелоне, Беэр-Шеве, Хайфе, Нагарии, Кирьят-Гате, Кирьят-Яме, Раанане, Петах-Тикве, Модиине, Кфар-Сабе, Бат-Яме,Тель-Авиве и других. В период летних каникул в рамках проекта дополнительную помощь в изучении языка и общих предметов получат 770 учеников младших классов.

В будущем учебном году Министерство алии и интеграции планирует расширить количество городов, которые будут участвовать в программе «Яэль».

26 Июл 2018
1 мин. чтения
711
Читайте также

Читать далее

На Хермоне ждут снег

На Хермоне ждут снег

Фото: Автор: maratr   В Израиле идут долгожданные дожди, самые сильные, начиная с января нынешнего года.
Ночной марафон в Тель-Авиве

Ночной марафон в Тель-Авиве

Фото: segrif   В Тель-Авиве вчера прошел традиционный ежегодный «Ночной марафон», в нем приняли участие десятки тысяч израильтян и зарубежных бегунов, которые специально прилетели в Израиль.
ЯХАД – вместе в поддержку солдат Израиля

ЯХАД – вместе в поддержку солдат Израиля

Фото: Dmitry Pistrov / Shutterstock.com   Всех, кто посещает в Израиль, поражает особенное отношение жителей страны к солдатам.