Более 100 семей израильтян подали судебный иск против UNRWA — WZO

Более 100 семей израильтян подали судебный иск против UNRWA

Более ста семей израильских граждан, погибших и пострадавших в результате нападений 7 октября, подали иск против Агентства ООН по помощи палестинским беженцам (UNRWA) в окружной суд Нью-Йорка (по месту регистрации ООН). Как сообщил сайт NEWSru.co.il, они обвиняют агентство в пособничестве ХАМАСу в нападении на Израиль 7 октября и требуют выплаты компенсаций.

The logo of the United Nations Relief and Works Agency for Palestine Refugees in the Near East

Исковое заявление, насчитывающее более 150 страниц, содержит подробные доказательства того, что руководители UNRWA, включая высших официальных лиц, содействовали террористической организации ХАМАС в актах геноцида против гражданского населения Израиля.

Согласно иску, руководство UNRWA за последнее десятилетие перевело в Газу более миллиарда долларов наличными. Вместо того чтобы направить эти средства на помощь нуждающимся, они были переданы ХАМАСу, который использовал их на покупку оружия и развитие террористической инфраструктуры.

Истцы подчеркивают, что UNRWA оказывала материальную поддержку ХАМАСу, в том числе предоставляя доступ к своим объектам в Газе, которые использовались для военных целей, при этом воспитание детей в школах UNRWA происходило атмосфере культивирования террора и ненависти к Израилю.

В иске указано, он не ставит своей целью решение политических вопросов палестино-израильского конфликта или деятельности UNRWA в целом. Истцы требуют лишь компенсации за ущерб, нанесенный их семьям в результате поддержки ХАМАСа со стороны UNRWA в целом, и в контексте 7 октября, в частности.

Ожидается, что судебный процесс привлечет международное внимание и может иметь последствия для операций по оказанию гуманитарной помощи в конфликтных зонах и юридической ответственности международных организаций.

24 Июн 2024
1 мин. чтения
426
Читайте также

Читать далее

В Израиле появился новый университет

В Израиле появился новый университет

Фото: Idc.herzliya/ Wikimedia   Вчера, 17 августа, Государственный Совет по высшему образованию принял решение присвоить Междисциплинарному учебному центру в Герцлии (IDC Herzliya) официальный статус университета.
День Иерусалима шагает по планете

День Иерусалима шагает по планете

28 числа месяца Ияра 5727 года (7 июня 1967 г.
«Нет у меня другой земли, даже если моя земля горит…»

«Нет у меня другой земли, даже если моя земля горит…»

Пожары в Израиле начались во вторник вечером, когда загорелся лес возле Иерусалима.