Велогонка Giro d’Italia возвращается в Израиль — WZO

Велогонка Giro d’Italia возвращается в Израиль

В нынешнем году в Израили прошли три стартовых этапа легендарной велогонки Giro d’Italia, одной из трех самых крупных в мире. Соревнования Giro d’Italia проводятся с 1909 года, и за всю историю велогонки это был тринадцатый раз, когда она стартовала вне Италии и первый — за пределами Европы. Три этапа в Израиле были проведены настолько успешно, что Международный союз велосипедистов (UCI) объявил о старте нового тура.

«Мы приветствуем новую гонку, которая является частью развития велоспорта в Израиле, после большого успеха Giro, проведенного в этой стране», — сообщил Международный союз велосипедистов.

В апреле 2019 года в рамках подготовки к Giro состоится новый израильский тур. Гонка будет состоять из пяти этапов, которые начнутся на севере страны. Дальше велогонщики переедут на юг, к пустыне Негев. Израильская часть Giro d’Italia продолжится одним туром по холмам, остальные пройдут по равнине.

Кто из именитых гонщиков приедет в Израиль, пока неизвестно, но организаторы надеются, что многие лучшие спортсмены перед стартом супергонки в Италии захотят помериться силами в Израиле.

Проведение израильского тура стало возможным во много благодаря новому репатрианту из Канады — миллиардеру Сильвену Адамсу, который репатриировался в Израиль. Он финансово поддержал создание профессиональной команды Israel Cycling Academy, в состав которой вошли израильские велосипедисты Гай Нив и Гай Сагив. Впервые в истории спортсмены Израиля стали участниками «Гранд тура».

 

5 Окт 2018
1 мин. чтения
771
Читайте также

Читать далее

Более $1 млрд подняли израильские стартапы на прошлой неделе

Более $1 млрд подняли израильские стартапы на прошлой неделе

Фото: artursz / depositphotos.com   Венчурный рынок продолжает набирать обороты.
Microsoft увеличивает число сотрудников в Израиле вдвое

Microsoft увеличивает число сотрудников в Израиле вдвое

Компания Microsoft, крупнейший разработчик программного обеспечения, представил план развития своего израильского подразделения.  В течение ближайших лет в нашей стране будут открыты пять новых исследовательских  центров, а общее количество сотрудников увеличится на 2500 человек — с 2000 до 4500.
Назад в школу!

Назад в школу!

Фото: dnaveh / depositphotos.com   Закончилась пoра школьных каникул и начался новый учебный год.