Коворкинг в Израиле — WZO

Коворкинг в Израиле

Слово «коворкинг», в переводе с английского означающее «совместная работа», довольно быстро прижилось в Израиле. Коворкингом называют коллективные офисы «опен-спейс», общественное пространство, которое можно арендовать даже на несколько часов. Например, вы фрилансер, снимать отдельное помещение, во-первых, дорого, во-вторых нецелесообразно. И здесь на помощь приходит коворкинг – рабочее место, быстрый интернет, деловая атмосфера. Причем приходить сюда может […]

Слово «коворкинг», в переводе с английского означающее «совместная работа», довольно быстро прижилось в Израиле. Коворкингом называют коллективные офисы «опен-спейс», общественное пространство, которое можно арендовать даже на несколько часов. Например, вы фрилансер, снимать отдельное помещение, во-первых, дорого, во-вторых нецелесообразно. И здесь на помощь приходит коворкинг – рабочее место, быстрый интернет, деловая атмосфера. Причем приходить сюда может не только один человек, но и команда, занятая разработкой общего проекта. Во многих коворкингах есть комнаты для переговоров, кухни, кофейные машины и продуктовые автоматы. Кроме работы, коворкинг отличное место для общения и полезных знакомств.

Этот бизнес весьма популярен во всем мире. Портал Business Insider в последнем рейтинге 25 лучших израильских стартапов на шестое место поставил компании MindSpace, работающую в сфере коворкинга в Тель-Авиве, Берлине, Гамбурге и других городах. В коворкинги приходят люди различных специальностей, это открытое сообщество. Если вы любите постоянство, то рабочее место может быть всегда одним и тем же, а если таких предпочтений нет, то занимайте любой свободный стол.

В Израиле сейчас работают несколько десятков коворкингов. Больше всего их в Тель-Авиве и Иерусалиме, несколько коворкингов открыты в Раанане, Бат- Яме, Рамат Гане и других городах. Это необязательно отдельные помещение, кафе и бары в Тель-Авиве открыли уютные зоны коворкинга, отлично вписавшиеся в торговый зал, и там нет недостатка в посетителях. Такие же зоны есть в книжных и других магазинах.

19 Июн 2017
1 мин. чтения
660
Читайте также

Читать далее

Ханука без пончиков, это не праздник!

Ханука без пончиков, это не праздник!

Фото: Boris-B / Shutterstock   Сегодня вечером заканчивается праздник Ханука.
Демонстрация в Рио-де-Жанейро:  Вернуть похищенных израильских граждан!

Демонстрация в Рио-де-Жанейро: Вернуть похищенных израильских граждан!

В понедельник, 13 ноября, в Рио-де-Жанейро состоялась очередная общественная демонстрация с требованием вернуть 239 похищенных израильских граждан, особое внимание было уделено детям и младенцам.
Яд ва-Шем – Мемориал Катастрофы и Героизма

Яд ва-Шем – Мемориал Катастрофы и Героизма

Автор фотографии: Adam Jones На западном склоне горы Герцля, рядом с Иерусалимским лесом, на высоте 800 м расположен Яд ва-Шем (Память и Имя) — израильский национальный мемориал Катастрофы (Холокоста) и Героизма.  Он был создан, чтобы увековечить память о евреях, убитых в 1933-1945 гг.