Корпорация Intel приобрела израильский стартап за 2 млрд долларов — WZO

Корпорация Intel приобрела израильский стартап за 2 млрд долларов

Фото:  Iaroslav Neliubov / Shutterstock.com   Корпорация Intel объявила о покупке израильской компании Habana Labs, которая занимается разработкой чипов для искусственного интеллекта. Сумма сделки составила 2 млрд долларов. В Intel полагают, что израильская компания поможет укрепить позиции корпорации на рынке искусственного интеллекта. По прогнозам Intel, рынок ИИ-чипов превысит к 2024 году 25 млрд долларов. По условиям сделки Habana […]

Фото:  Iaroslav Neliubov / Shutterstock.com

 

Корпорация Intel объявила о покупке израильской компании Habana Labs, которая занимается разработкой чипов для искусственного интеллекта. Сумма сделки составила 2 млрд долларов.

В Intel полагают, что израильская компания поможет укрепить позиции корпорации на рынке искусственного интеллекта. По прогнозам Intel, рынок ИИ-чипов превысит к 2024 году 25 млрд долларов.

По условиям сделки Habana Labs останется независимым подразделением со штаб-квартирой в Израиле, руководство компании останется прежним.

Habana Labs основана в 2016 году в Тель-Авиве, она занимается разработкой процессоров для ИИ и используемых для обучения нейронных сетей. В компании работает около 150 сотрудников.

Как сообщает сайт NEWSru.co.il, это второе крупное приобретение Intel в Израиле за последние три года: в 2016 году компания заплатила за израильский стартап Mobileye 15 млрд долларов.

17 Дек 2019
1 мин. чтения
612
Читайте также

Читать далее

Молодежная сборная Израиля завоевала бронзу на чемпионате мира по футболу среди юниоров

Молодежная сборная Израиля завоевала бронзу на чемпионате мира по футболу среди юниоров

Фото: Nomi2525 / depositphotos.com   В Аргентине завершился молодежный чемпионат мира по футбол – FIFA U-20 World Cup 2023.
Международный день памяти жертв Холокоста

Международный день памяти жертв Холокоста

Photo: artskvortsova /depositphotos.com Ежегодно 27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста (International Holocaust Remembrance Day).  В этот день в 1945 году солдаты 1-го Украинского фронта освободили оставшихся узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, в котором было уничтожено более 1.100.000 человек, из них около 960 тысяч евреев.
«Надежда, которой две тысячи лет»

«Надежда, которой две тысячи лет»

Изображение: текст гимна, написанный Н.Имбером от руки Когда на крупных спортивных соревнованиях звучит гимн Израиля, наши чемпионы поют его от начала до конца, чем немало удивляют зарубежных спортсменов.