Кнессет ратифицировал мирное соглашение с Объединенными Арабскими Эмиратами — WZO

Кнессет ратифицировал мирное соглашение с Объединенными Арабскими Эмиратами

15 октября состоялось пленарное заседание Кнессета, посвященное ратификации соглашения с Объединенными Арабскими Эмиратами. Как сообщил сайт newsru.co.il , за ратификацию договора проголосовали 80 депутатов, 13, все депутаты из Объединенного арабского списка, были против. Напомним, что ровно месяц назад, 15 сентября в Белом доме состоялась церемония подписания соглашения о полной нормализации отношений между Израилем, ОАЭ и […]

15 октября состоялось пленарное заседание Кнессета, посвященное ратификации соглашения с Объединенными Арабскими Эмиратами. Как сообщил сайт newsru.co.il , за ратификацию договора проголосовали 80 депутатов, 13, все депутаты из Объединенного арабского списка, были против.

Напомним, что ровно месяц назад, 15 сентября в Белом доме состоялась церемония подписания соглашения о полной нормализации отношений между Израилем, ОАЭ и Бахрейном. На ней присутствовал президент США Дональд Трамп.  Свои подписи под документом поставили израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, главы МИД ОАЭ и Бахрейна Абдалла бен Заид Аль Нахайян и Абдель Латиф аз-Заяни.

В своем обращении к участникам и гостям церемонии Дональд Трамп подчеркнул историческое значение соглашения: «Сегодня мы собрались здесь, чтобы изменить ход истории. После десятилетий разобщенности и конфликтов мы фиксируем рассвет нового Ближнего Востока. Благодаря огромному мужеству лидеров этих трех стран мы делаем большой шаг к будущему, в котором люди всех вероисповеданий и национальностей живут вместе в мире и процветании».

15 окт 2020
1 мин. чтения
337
Читайте также

Читать далее

История сионизма и государства Израиль: 24 – 30 июня

История сионизма и государства Израиль: 24 – 30 июня

Фото:  El Al Lockheed Constellation plane/ Автор: David Eldan   24 июня 2002 – Президент США Джордж Буш огласил план урегулирования израильско-палестинского конфликта («Дорожная карта»).
Личный виртуальный кабинет для новых репатриантов

Личный виртуальный кабинет для новых репатриантов

Фото: theskaman306 / Shutterstock   У новых репатриантов и вернувшихся израильтян («тошав хозер») есть много личных вопросов, касающихся разнообразной помощи и выплат, которые они получили или еще могут получить.
Евреи Аргентины отметили юбилей Израиля

Евреи Аргентины отметили юбилей Израиля

70-летие образования Государства Израиль необычно широко отметили в еврейских общинах Аргентины.