Как построить Израиль за один вечер — WZO

Как построить Израиль за один вечер

Создание государства Израиль – главный еврейский стартап XX века. Как рассказать о драматических событиях, изменивших мир, о людях, которые строили нашу страну? Департамент поддержки репатриации ВСО придумал увлекательную игру, которая поможет евреям, живущим в разных странах, познакомиться с Израилем и понять, то такое сионизм. Новая игра будет интересна и подросткам, и взрослым. Проект называется «Возвращение». […]

edf

Создание государства Израиль – главный еврейский стартап XX века. Как рассказать о драматических событиях, изменивших мир, о людях, которые строили нашу страну? Департамент поддержки репатриации ВСО придумал увлекательную игру, которая поможет евреям, живущим в разных странах, познакомиться с Израилем и понять, то такое сионизм. Новая игра будет интересна и подросткам, и взрослым.

Проект называется «Возвращение». Это не только настольная игра с игровым полем и фишками. К ним прилагается «Инструкция по возвращению», иллюстрированное пособие по репатриации в Израиль. Из нее можно узнать, «как здесь все устроено», получить рекомендации по процедуре репатриации и первых шагов на исторической родине: что брать с собой, как открыть счет в банке и т.д.

Авторы игры стремились подчеркнуть связь современного Израиля с еврейской традицией даже в незначительных деталях. Например, вместо кубика здесь волчок-савивон. Правда, в отличие от ханукального дрейдла, у него не четыре, а шесть граней.

Первым языком, на котором вышла игра, стал русский — русскоязычная диаспора самая многочисленная, более миллиона потенциальных репатриантов. Но при том она самая рассредоточенная. Это не только Россия и Украина, но и США и Канада, Германия и даже Британия. Русскоязычные еврейские общины есть в каждой стране, возникшей на территории бывшего СССР. Важно навести мосты между Израилем и еврейскими общинами, где бы они ни находились. На очереди перевод игры «Возвращение» на английский, французский, испанский языки.

Распространять игру планируется с помощью посланников ВСО в разных странах, а также дружеских организаций, еврейских общин. Департамент поддержки репатриации ВСО открыт для контактов и предложений. Важно, чтобы евреи диаспоры узнали, что игра существует и может многое рассказать об Израиле.

Более подробно об игре «Возвращение» написал сайт newsru.co.il.

24 Июн 2018
1 мин. чтения
442
Читайте также

Читать далее

[:fr]Un jeu de société intitulé «Le Retour»[:]

[:fr]Un jeu de société intitulé «Le Retour»[:]

[:fr]Dans le cadre de «la semaine de l’hébreu»,les élèves de l’Oulpan dédié aux jeunes du centre la Relev de l’ Organisation Sioniste Mondiale en partenariat avec אופק ישראלי-Ofek Israeli ont assisté hier à l’ECUJE à un symposium animé par le professeur Moshe Bar Asher, président de l’académie hébraïque et Gil Hovav.
Четыре израильские разработки в списке лучших изобретений мира 2021

Четыре израильские разработки в списке лучших изобретений мира 2021

Фото:  niroworld / Shutterstock.com   Влиятельный американский журнал Time ежегодно публикует список ста лучших мировых изобретений.  Этот список составляется на основе оценок и рекомендаций экспертов из разных стран.  Best Inventions of 2021 включает четыре израильских разработки: OrCam Read – мобильное устройство с искусственным зрением, предназначенное помочь людям с ограниченными возможностями: незрячим, слабовидящим, страдающих дислекцией и другими нарушениями.  […]