Аэропорт Бен-Гурион: 115 тысяч авиапассажиров за сутки — WZO

Аэропорт Бен-Гурион: 115 тысяч авиапассажиров за сутки

Фото:  ChameleonsEye / Shutterstock.com   15 августа, в четверг, в международном аэропорту имени Бен-Гуриона был установлен абсолютный рекорд: пассажиропоток за одни сутки составил 115 тысяч человек, сообщил сайт newsru.co.il. За этими цифрами стоит, с одной стороны, растущий интерес туристов к Израилю, а, с другой стороны, стремление израильтян провести летний отпуск за рубежом. Аэропорт Бен-Гурион, находится в 14 […]

Фото:  ChameleonsEye / Shutterstock.com

 

15 августа, в четверг, в международном аэропорту имени Бен-Гуриона был установлен абсолютный рекорд: пассажиропоток за одни сутки составил 115 тысяч человек, сообщил сайт newsru.co.il. За этими цифрами стоит, с одной стороны, растущий интерес туристов к Израилю, а, с другой стороны, стремление израильтян провести летний отпуск за рубежом.

Аэропорт Бен-Гурион, находится в 14 км от Тель-Авива, около города Лод.

Основан в 1936 году властями Британского мандата. У него долгая яркая история, ставшая неотъемлемой частью страны.   

После провозглашения государства Израиль в 1948 году аэропорт Лод (так он назывался в первые годы) становится главными воздушными воротами страны. В первый год он обслужил около 40 тысяч пассажиров. Аэропорт неоднократно перестраивался и расширялся.  В 1973 году переименован и назван в честь Давида Бен-Гуриона, первого премьер-министра Израиля.

Сегодня аэропорт обслуживает рейсы более 70 авиакомпаний мира, главная из которых израильский «Эль Аль»

Аэропорт Бен-Гурион считается одним из самых безопасных аэропортов в мире. Также  он неоднократно признавался самым комфортабельным аэропортом на Ближнем Востоке.

19 Авг 2019
1 мин. чтения
448
Читайте также

Читать далее

[:en]Israeli Emergency Rally[:]

[:en]Israeli Emergency Rally[:]

[:en]On October 8, even prior to the disclosure of Israel-related news by several major media outlets, the Department of Aliyah Promotion within the World Zionist Organization, under the leadership of its North American director, Eugene Lekah, organized an emergency rally in New York City.
«От формы к учебе» — стипендии солдатам ЦАХАЛа на получение высшего образования

«От формы к учебе» — стипендии солдатам ЦАХАЛа на получение высшего образования

Фото: Dmitry Pistrov / Shutterstock   Израильская молодежь, отслужившая в армии, получает грант (маанак шихрур) и депозит (пикадон), которые можно использовать на различные цели, включая образовательные.
Солдаты защищают страну, страна помогает солдатам

Солдаты защищают страну, страна помогает солдатам

Если вы призываетесь или уже служите в израильской армии, то в ближайшее время вас коснется поправка к Закону о демобилизованных военнослужащих.