10-я ежегодная конференция Jerusalem Post: The Future is Now — WZO

10-я ежегодная конференция Jerusalem Post: The Future is Now

2 октября 2021 года состоялась 10-я ежегодная конференция, которую проводит газета Jerusalem Post.  Девиз конференции: The Future is Now. Она прошла в иерусалимском Музее Толерантности. Конференция Jerusalem Post — это одно и самых престижных и профессиональных мероприятий в мире, посвященных Израилю и еврейскому народу. Здесь традиционно обсуждаются такие важные аспекты как финансы, технологии, здравоохранение, продовольственное […]

2 октября 2021 года состоялась 10-я ежегодная конференция, которую проводит газета Jerusalem Post.  Девиз конференции: The Future is Now. Она прошла в иерусалимском Музее Толерантности.

Конференция Jerusalem Post — это одно и самых престижных и профессиональных мероприятий в мире, посвященных Израилю и еврейскому народу. Здесь традиционно обсуждаются такие важные аспекты как финансы, технологии, здравоохранение, продовольственное обеспечение, дипломатия, религия и др.   Впервые в истории конференции в  отдельное тематическое обсуждение выделены вопросы поддержки репатриации и работы с евреями диаспоры.

Общий фокус 10-й конференции задала современная ситуация в мире и те изменения, которые произошли вследствие обрушившейся на человечество пандемии. Представление об Израиле как стране стартапов обогатилось его достижениями в области вакцинации. Сегодня многие страны изучают опыт Израиля и престиж еврейского государства в современном мире вырос.

На конференции выступили премьер-министр Израиля Нафтали Беннет, президент Израиля Ицхак Герцог, президент Всемирного еврейского конгресса Рон Лаудер, известный филантроп и бизнесмен Сильван Адамс, министр финансов Израиля Авигдор Либерман, министр юстиции Израиля Гидеон Саар, председатель Всемирной сионистской организации Яков Хагоэль, заместитель председателя ВСО и глава Департамента образования Гаэль Грюнвальд, глава Департамента поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная, генеральный директор компании Pfizer Альбер Бурла, бывший госсекретарь США Майк Помпео, бывший посол США в Израиле Дэвид Фридман, министр обороны Израиля Бени Ганц. Это далеко не полный перечень участников конференции. К ним надо добавить представителей израильских деловых кругов и профессиональных сфер: медицины, финансов, высоких технологий, сельского хозяйства и других.

На конференции, следуя ее девизу, в основном говорили о будущем.

Обсуждая будущее здравоохранения спикеры рассказывали о новых медицинских технологиях и подходах в лечебном деле.

Отдельно рассматривались финансовые тенденции в 2021 году и в последующий период.

Серьезное внимание вызвала тема кибербезопсности. Представители израильских компаний в этой сфере делились своим видением ситуации и подходов к проблеме.

Сегодня устойчивое будущее неотделимо от того, насколько экологичным будет сельское хозяйство и производство продовольствия. Специалисты обсуждали достижения Израиля и и перспективы международного сотрудничества в этой сфере.

Инновации объединяют мыслящих людей и порождают новые связи. Мы видим, как стартапы, помимо своей основной функции, все активнее выступают на поле народной дипломатии.

Изменяющаяся реальность открывают новые возможности сотрудничества на государственном уровне и перспективы для официальной дипломатии. Соглашения Авраама заложили основу будущего Ближнего Востока.

Своеобразной изюминкой конференции стало выступление президента ФИФА Джанни Инфантино, в котором он предложил провести Чемпионат мира по футболу 2030 в Израиле.

Это далеко не полный срез конференции. Ее видеозапись доступна по ссылке на сайте Jerusalem Post. А мы скажем: в будущем году снова в Иерусалиме!

14 Окт 2021
2 мин. чтения
786
Читайте также

Читать далее

Израильтяне, мы с вами!

Израильтяне, мы с вами!

Отдел поддержки репатриации Всемирной сионистской организации сообщает, что, несмотря на военное время, не прекращает свою работу.
90 лет со дня рождения Анны Франк

90 лет со дня рождения Анны Франк

Источник фото: Wikimedia   Сегодня день рождения Анны Франк.