Израильтяне сняли маски на улице — WZO

Израильтяне сняли маски на улице

Фото:  ChameleonsEye / shutterstock.com   В Израиле заметно снизилось количество новых случаев заражения короновирусом. Страна начинает возвращаться к привычной жизни и ослабляет карантинные ограничения. С 18 апреля в стране отменено ношение масок на улице. Однако они по-прежнему обязательны в закрытом помещении и общественном транспорте. Занятия в детских садах и школах возобновляются в полном объеме. Упраздняется […]

JERUSALEM - AUG 17:Young Israeli people dining cafe in Rivlin st Nahalat Shiva courtyard neighborhood.Israel’s population is considered young relative to the populations of other Western countries.

Фото:  ChameleonsEye / shutterstock.com

 

В Израиле заметно снизилось количество новых случаев заражения короновирусом. Страна начинает возвращаться к привычной жизни и ослабляет карантинные ограничения.

С 18 апреля в стране отменено ношение масок на улице. Однако они по-прежнему обязательны в закрытом помещении и общественном транспорте. Занятия в детских садах и школах возобновляются в полном объеме. Упраздняется капсульное обучение. Увеличено разрешенное число участников массовых мероприятий.  Начинают работать театры, музеи, спортивные арены. На очереди послабления для израильтян, выезжающих заграницу, и иностранцев, планирующих посетить Израиль.

Во время пандемии в Израиле была введена программа «короновирусный светофор». В зависимости от доли зараженных каждый населенный пункт получал статус: красный, оранжевый, желтый и зеленый. Уже на протяжении двух недель 95% территорий Израиля является «зеленой» зоной. На сегодня нет ни одного населенного пункта со статусом «красный». Полностью вакцинированы более более 73% взрослого населения (старше 16 лет). Израиль по-прежнему —  мировой лидер по доле вакцинированных от общего населения.

19 Апр 2021
1 мин. чтения
405
Читайте также

Читать далее

Израилю 75! Провозглашение Независимости: как это было

Израилю 75! Провозглашение Независимости: как это было

Сегодня наша страна и евреи всего мира отмечают 75 годовщину независимости государства Израиль.
Мы помним. Мы вместе. И ничто не разорвет эту связь

Мы помним. Мы вместе. И ничто не разорвет эту связь

Фото: Art Vector / Shutterstock.com   21 апреля —  День Катастрофы и героизма евреев Европы и Северной Африки.
100 израильских разработок, которые изменили мир

100 израильских разработок, которые изменили мир

Фото:  Sergey Nivens / Shutterstock   Министерство экономики и промышленности Израиля и Управление инноваций выпустили электронную брошюру (иврит, англ.), в которую включены 100 израильских разработок, которые изменили мир. Среди них жизненно важные изобретения в самых разных отраслях: медицине, промышленности, сельском хозяйстве, компьютерных технологиях и проч.