Израильскому флагу 70 лет — WZO

Израильскому флагу 70 лет

Фото:  DnD-Production.com / Shutterstock Нынешний год для Израиля особенный. Кроме 70-летия страны, мы празднуем важные даты, среди них юбилей израильского флага. Белое прямоугольное полотнище с двумя горизонтальными синими полосами по краям и Звездой Давида в центре стало государственным флагом Израиля 28 октября 1948 года, через пять месяцев после провозглашения независимости государства. Этот флаг был разработан еще […]

Фото:  DnD-Production.com / Shutterstock

Нынешний год для Израиля особенный. Кроме 70-летия страны, мы празднуем важные даты, среди них юбилей израильского флага.

Белое прямоугольное полотнище с двумя горизонтальными синими полосами по краям и Звездой Давида в центре стало государственным флагом Израиля 28 октября 1948 года, через пять месяцев после провозглашения независимости государства. Этот флаг был разработан еще в 1891 году как символ сионистского движения. Его создал известный художник и график Рихард Арель.

На конкурс флага страны было представлено больше 170 проектов. Первоначальная версия отличалась от сегодняшнего официально признанного флага — на белом полотнище предлагалось разместить три равновеликие горизонтальные полосы: по краям две голубые и по средине – белая, а на белой полосе – синяя Звезда Давида. Но при принятии проекта большинство членов израильского правительства высказались за две горизонтальные синие полосы, которые напоминают о синем небе и море. Был принят и утвержден нынешний вариант Рихарда Ареля.

Теперь он известен всему миру, а в 2003 году первый израильский астронавт впервые поднял бело-голубой флаг в космос.

В нынешнем юбилейном году израильский флаг вошел в Книгу Гиннеса. Члены еврейской общины американского города Атланта, штат Джорджия, установили мировой рекорд, выложив самый большой флаг из печенья — бело-синий флаг Государства Израиль.
З00 американских евреев собрали в местной синагоге израильский флаг размером более 3,2 тыс. квадратных футов. На это у них ушло около 117 тыс. синих и белых печений и чуть более 4 часов.

5 Ноя 2018
1 мин. чтения
565
Читайте также

Читать далее

Из Парижа — с любовью и знаниями

Из Парижа — с любовью и знаниями

В Париже прошла встреча преподавателей ульпанов Департамента поддержки репатриации с министром абсорбции Израиля Пниной Тамено-Шате.
[:fr]L’OULPAN  DE L’OSM[:]

[:fr]L’OULPAN DE L’OSM[:]

[:fr]Vous souhaitez apprendre l’hébreu? En ligne ou en présentiel, l’oulpan de l’Organisation sioniste mondiale est présent dans plus de 30 villes en France et en Belgique.
Клубника созревает круглый год

Клубника созревает круглый год

В течение многих лет клубничный сезон в Израиле начинался в ноябре и заканчивался в мае.