Новый рекорд инвестиций в технологии — WZO

Новый рекорд инвестиций в технологии

Фото: William Potter / Shutterstock

 

В уходящем году в Израиле установлен новый рекорд инвестиций в технологии. Об этом сообщил глава инновационного управления Аарон Аарон. Все больше бизнесменов и инвесторов выбирают Израиль как государство с высоким уровнем развития науки и образования. Еще одним немаловажным для инвесторов фактором является технологическое лидерство Израиля в таких важных сферах как электроника, зеленые технологии, химическая промышленность, хайтек и энергетика. Инвестирование в экономику Израиля – это надежный путь к получению прибыли. Многие израильские компании вышли на мировой рынок и принесли миллиарды долларов. Среди них Waze (1 млрд. долларов) ,Viber (900 млн. долларов), Valtech Cardio (1 млрд. долларов), NDS (5 млрд. долларов), Mobileye (15 млрд. долларов). Список можно продолжить и дополнить, в год в Израиле в среднем совершается около 70 «экзитов», принесших владельцам и инвесторам большую прибыль.

В то же время продолжает расти дефицит квалифицированных сотрудников. Израильские стартапы и технологические фирмы пригласили около 80 000 инженеров и программистов за рубежом, чтобы компенсировать нехватку квалифицированных кадров.
Google, Apple, Deutsche Telecom, Bosch и еще 368 иностранных транснациональных корпораций, действующих в Израиле, управляют многочисленными научно-исследовательскими центрами, которые предлагают высокие зарплаты для лучших айтишников, растет конкуренция за таланты. Это значит, что новые репатрианты, работающие в сфере высоких технологий, в Израиле сегодня как никогда востребованы, и необходимость в них будет расти.

12 Дек 2018
1 мин. чтения
552
Читайте также

Читать далее

Intel: новое поколение процессоров разработано в Израиле

Intel: новое поколение процессоров разработано в Израиле

Корпорация Intel провела презентацию нового поколения процессоров.
Цветение королевского делоникса на бульваре Ротшильд в Тель-Авиве

Цветение королевского делоникса на бульваре Ротшильд в Тель-Авиве

Фото: Edward Shtern Июнь — время огненных цветов.
3D-принтер печатает еду

3D-принтер печатает еду

Похоже, что продовольственная проблема вскоре будет решена.