Израильский полевой госпиталь на западе Украины — WZO

Израильский полевой госпиталь на западе Украины

Фото: Niyazz /Shutterstock.com   Война в Украине не оставила равнодушными израильтян, знающих, что такое обстрелы и дни, проведенные в бомбоубежищах, гибель людей и тяжелые ранения. По всей стране организованы пункты сбора гуманитарной помощи, тысячи людей перечисляют деньги для жителей Украины. Среди прочего, уже в первые дни военных действий на границу Украины вылетели 30 израильских врачей […]

Фото: Niyazz /Shutterstock.com

 

Война в Украине не оставила равнодушными израильтян, знающих, что такое обстрелы и дни, проведенные в бомбоубежищах, гибель людей и тяжелые ранения. По всей стране организованы пункты сбора гуманитарной помощи, тысячи людей перечисляют деньги для жителей Украины. Среди прочего, уже в первые дни военных действий на границу Украины вылетели 30 израильских врачей для оказания медицинской помощи беженцам.

Война продолжается, и в рамках всесторонней гуманитарной помощи, которую Израиль оказывает Украине, 22 марта в населенном пункте Мостиска, расположенном в 66 км от Львова, будет открыт современный полевой госпиталь. Уже отправлено транспортными самолетами и довезено грузовиками все необходимое оборудование и медикаменты. 20 марта туда вылетели 65 израильских врачей и медицинского персонала. Госпиталь «Кохав Меир» («Путеводная звезда») возглавляет военный медик, бригадный генерал Дуду Даган.

В израильском полевом госпитале будут работать родильное, терапевтическое и педиатрическое отделения, а также приемный покой, клиника первой помощи, рентген-кабинет, лаборатория, амбулатория приема пациентом врачами различных специальностей. Также будут широко использованы современные технологии, позволяющие медперсоналу госпиталя круглосуточно получать консультации ведущих израильских специалистов. Они будут удаленно участвовать в операциях и лечении раненых и больных. Охрана госпиталя осуществляется Израилем.

В подготовке масштабного проекта принимали участие правительственные и негосударственные организации: министерство главы правительства, министерство здравоохранения, министерство иностранных дел, больницы «Шиба» и «Шнайдер», больничная касса «Клалит», Фонд Шустермана и организация Джойнт.

21 Мар 2022
1 мин. чтения
427
Читайте также

Читать далее

В Аргентине летние каникулы

В Аргентине летние каникулы

В южном полушарии лето наступает в декабре, однако посланники Департамента поддержки репатриации и преподаватели ульпанов в летние каникулы продолжают работать.
Израиль в десятке самых мощных стран мира

Израиль в десятке самых мощных стран мира

Фото: Popartic / Shutterstock   Израиль – страна небольшая, он занимает 143-е место по территории.
Игра в развитие еврейской общины

Игра в развитие еврейской общины

Мы уже писали об игре «Возвращение«, придуманной сотрудниками  Департамента поддержки репатриации.