Израильский офицер назначен ведущим экспертом ООН — WZO

Израильский офицер назначен ведущим экспертом ООН

Фото:  Niyazz / Shutterstock   В середине декабря подполковник ЦАХАЛа Томер Кулер стал ведущим экспертом Организации Объединенных Наций по оказанию первой медицинской помощи. Томера Кулера пригласили обучать медицинских работников из стран, которые входят в состав международного миротворческого контингента ООН, сообщает vesty.co.il.  В октябре этого года Израиль назвали в числе трех стран, представители которых будут консультантами в области […]

Фото:  Niyazz / Shutterstock

 

В середине декабря подполковник ЦАХАЛа Томер Кулер стал ведущим экспертом Организации Объединенных Наций по оказанию первой медицинской помощи.

Томера Кулера пригласили обучать медицинских работников из стран, которые входят в состав международного миротворческого контингента ООН, сообщает vesty.co.il.  В октябре этого года Израиль назвали в числе трех стран, представители которых будут консультантами в области обучения медиков ООН оказанию экстренной помощи. Сейчас военный кардиохирург подполковник Кулер находится в Италии, где проводит курс для будущих инструкторов.

Международный контингент ООН проходит службу на четырех материкам, в его состав входят около 100 тысяч солдат и полицейских из 127 стран. В основном они дислоцированы в горячих точках, где существует опасность здоровью и жизни. Военные и полицейские ООН нередко становятся жертвами вооруженных столкновений. До недавнего времени у международного медицинского персонала ООН не было единого протокола работы в чрезвычайной обстановке. Теперь решено выработать единые стандарты действий медиков в критической ситуации. Для этого создана бригада экспертов-инструкторов, имеющих многолетний профессиональный опыт в оказании медицинской помощи в условиях военных действий. Большую роль в создании единого проекта обучения медперсонала сыграло министерство иностранных дел Израиля, израильская делегация в ООН и Армия обороны Израиля.

Подполковник ЦАХАЛа Томер Кулер назначен одним из трех главных специалистов экспертной бригады, формирующей профессиональные нормы. Кулер и его коллеги обучают им медицинских работников и стажеров всего международного контингента.

 

25 Дек 2018
1 мин. чтения
602
Читайте также

Читать далее

Израильский пловец Марк Маляр: две золотых медали на Паралимпиаде

Израильский пловец Марк Маляр: две золотых медали на Паралимпиаде

Израильский пловец Марк Маляр успешно выступает на Паралимпиаде в Токио.
Иерусалим нон-стоп

Иерусалим нон-стоп

Если вы собираетесь в Израиль, то приготовьтесь к тому, то у вас не будет ни одной свободной минуты.
Роща «Олим бэ-иврит» пускает корни

Роща «Олим бэ-иврит» пускает корни

Два года назад на юге Израиля, в Негеве, возле кибуца Рухама, появилась новая роща.