Израильский хай-тек: 18,5 тысяч вакансий — WZO

Израильский хай-тек: 18,5 тысяч вакансий

Фото: xtock / Shutterstock.com   На конец 2019 года в израильском хай-теке были заняты 321 тыс израильтян, что составляет  9,2% от общего числа работающих. То есть почти каждый десятый наемный работник в Израиле трудится в сфере высоких технологий. За минувший год число занятых в этой отрасли увеличилось на  8%.  Однако спрос на сотрудников продолжает опережать предложение. Как сообщает сайт […]

Фото: xtock / Shutterstock.com

 

На конец 2019 года в израильском хай-теке были заняты 321 тыс израильтян, что составляет  9,2% от общего числа работающих. То есть почти каждый десятый наемный работник в Израиле трудится в сфере высоких технологий.

За минувший год число занятых в этой отрасли увеличилось на  8%.  Однако спрос на сотрудников продолжает опережать предложение.

Как сообщает сайт  MIGnews.com, в июле 2019 года в сфере высоких технологий было  18 500 свободных вакансий. Из них 40%  в области программного обеспечения.

Средняя заработная плата в сфере высоких технологий по данным 2018 года составляла 22,479 шекелей, что значительно превышает среднюю зарплату в стране в 9345 шекелей.

Чтобы решить проблему дефицита кадров, сегодня создаются и внедряются программы по привлечению  в израильские компании стражеров из числа потенциальных репатриантов.

1 Мар 2020
1 мин. чтения
420
Читайте также

Читать далее

[:fr]Pleins feux sur les industries de défense israéliennes[:]

[:fr]Pleins feux sur les industries de défense israéliennes[:]

[:fr]Bravant les grèves, de nombreux participants ont assisté à la tournée de conférences d’Erez Alex Riahi, ancien commandant de Tsahal, spécialiste des systèmes de défense avancés et PDG d’une start-up dans le domaine du laser, du 9 au 16 avril dernier.
Репатриантов ждет работа в отелях Израиля

Репатриантов ждет работа в отелях Израиля

Фото:  vidalgo / Shutterstock   Количество туристов, посещающих Израиль, с каждым месяцем увеличивается.
На память из Израиля

На память из Израиля

Фото: eFesenko / Shutterstock.com Сувениры из Израиля отличаются оригинальностью, их не спутаешь с вещицами, привезенными на память из какой-либо иной страны.