Инновационный индекс Bloomberg — Израиль на 5-ом месте в мире — WZO

Инновационный индекс Bloomberg — Израиль на 5-ом месте в мире

Фото:  Dmitry Pistrov / Shutterstock    Опубликован новый индекс инноваций  Bloomberg — Израиль занял 5-ое место среди самых инновационных экономик мира. По сравнению с прошлым годом, когда наша страна находилась на 10-й позиции, это серьезный рывок. Ежегодный индекс инноваций Bloomberg публикуется седьмой год. Индекс 2019 года составлялся путем анализа семи категорий, включая расходы на исследования и […]

Фото:  Dmitry Pistrov / Shutterstock 

 

Опубликован новый индекс инноваций  Bloomberg — Израиль занял 5-ое место среди самых инновационных экономик мира. По сравнению с прошлым годом, когда наша страна находилась на 10-й позиции, это серьезный рывок.

Ежегодный индекс инноваций Bloomberg публикуется седьмой год. Индекс 2019 года составлялся путем анализа семи категорий, включая расходы на исследования и разработки, патентную деятельность, производственные мощности и концентрацию высокотехнологичных публичных компаний.

Инновации — это внедренные новшества, востребованные рынком, они  обеспечивают качественный рост эффективности процессов или продукции. Это может быть новый продукт, новый технологический процесс, новая структура и система управления, новая культура, новая информация и т.д.

В индексе инноваций, опубликованном Bloomberg, лидируют Южная Корея и Германия, занявшие первое и второе места; затем следуют Финляндия, Швейцария и Израиль. На шестом месте Сингапур; на седьмом — Швеция; США, Япония и Франция — восьмое, девятое и десятое. 

Стоит отметить, что в списке нынешнего года США поднялись на три строчки после того, как впервые выпали из верхней десятки в 2018 году. Южная Корея занимает первое место второй год подряд – в прошлом году она также была признана самой инновационной экономикой мира. 

Список опубликован во во время встречи политической и экономической элиты на Всемирном экономическом форуме в  Давосе (Швейцария), где обсуждается будущее глобализации, роль государства и инноваций, продвигающих развитие мировой экономики. 

23 Янв 2019
1 мин. чтения
521
Читайте также

Читать далее

100-этажная «Мигдаль Бейн арим» – самая высокая башня Израиля

Там, где стыкуются Тель-Авив, Рамат-Ган и Гиватаим, будет построено самое высокое здание в Израиле – 100-этажная башня.
О чем писала еврейская пресса 125 лет назад: газета «Хашкафа» (Взгляд)

О чем писала еврейская пресса 125 лет назад: газета «Хашкафа» (Взгляд)

Фото: Jaffa Road in Jerusalem, Israel (between 1898 and 1914)   Продолжает рубрику  газета«Хашкафа» (Взгляд).
Израильского футболиста арестовали в Турции за жест солидарности с заложниками, захваченными ХАМАСом

Израильского футболиста арестовали в Турции за жест солидарности с заложниками, захваченными ХАМАСом

Photo: Stigura20 / depositphotos.com Израильский футболист Сагив Йехезкель, выступающий за  турецкий клуб «Antalyaspor», задержан полицией по обвинению в «публичном разжигании вражды и ненависти».