Израильский флаг установлен на борту международной космической станции — WZO

Израильский флаг установлен на борту международной космической станции

 Фото: NASA / This file is in the public domain / Wikimedia   На Международной космической станции (МКС) был установлен флаг государства Израиль. Этой чести Израиль удостоен за разработку противорадиционного костюма. Ведь космическая радиация — это одна из главных угроз для экипажей космических кораблей, особенно предназначенных для межпланетных полетов и исследовательских миссий в глубоком космосе. Противорадиционный костюм создан […]

 Фото: NASA / This file is in the public domain / Wikimedia

 

На Международной космической станции (МКС) был установлен флаг государства Израиль. Этой чести Израиль удостоен за разработку противорадиционного костюма. Ведь космическая радиация — это одна из главных угроз для экипажей космических кораблей, особенно предназначенных для межпланетных полетов и исследовательских миссий в глубоком космосе.

Противорадиционный костюм создан израильской компанией StemRad в сотрудничестве с израильским космическим агентством. Его доставила на борт МКС астронавт из США Джессика Меир.

Данная модель костюма была специально разработана для защиты женщин-астронавтов, чтобы предотвратить вредное воздействие космической радиации на женский организм.

Три женщины-астронавта проведут испытания костюма и проверят его защитные возможности.

18 Фев 2020
1 мин. чтения
632
Читайте также

Читать далее

Наступил декабрь, израильтяне достали зимние шлепанцы…

Наступил декабрь, израильтяне достали зимние шлепанцы…

Сегодня мы зажигаем последнюю ханукальную свечу… Заканчивается Праздник света, восемь дней радостной веры в чудо.
[:pt]Ivrit Lab[:]

[:pt]Ivrit Lab[:]

[:pt]No ,mês de maio tivemos mais um encontro do projeto Ivrit Lab.Ivrit Lab é um projeto para que os amantes da língua hebraica possam conversar e ter um espaço para desfrutar da lingua.
Intel купил израильскую компанию Mobileye за 15.3 миллиарда долларов.

Intel купил израильскую компанию Mobileye за 15.3 миллиарда долларов.

В нынешнем году состоялась крупнейшая сделка в истории израильского хайтека.