Справка

Израильские разработки в списке лучших изобретений мира 2019

1/Дек/2019

Фото:  niroworld / Shutterstock.com

 

Влиятельный американский журнал Time ежегодно публикует список ста лучших мировых изобретений.  Этот список составляется на основе оценок и рекомендаций экспертов из разных стран. 

Best Inventions of 2019 включает три израильских разработки:

Говорящие очки OrCam MyEye 2. Израильский стартап из Иерусалима OrCam выпустил устройство с портативной камерой и миниатюрным динамиком. Оно которое крепиться к оправе очков, считывает тексты и названия товаров, распознает лица, различает денежные купюры и озвучивает эту информацию. Таким образом, люди с проблемами зрения, обретают новые возможности и заметно улучшают качество жизни.

Персональный робот Temi. Создан израильской компанией Robotemi Temi, базирующейся в Тель-Авиве. Сочетает возможности интеллектуального помощника и автономного мобильного робота. Оснащен сенсорным экраном, голосовым управлением, 16 датчиками, которые позволяют ему автономно перемещаться в пространстве и обходить препятствия. Благодаря встроенному искусственному интеллекту робот способен отвечать на вопросы, играть в игры, распознавать лица и голоса, выполнять команды: воспроизводить музыку, фотографировать, связывать вас с другими людьми.

Более подробно о возможностях и особенностях Temi можно узнать на его сайте.

Электросамолет Alice. Разработка израильская компания Eviation Aircraft. Презентация самолета на знаменитом авиашоу Ле-Бурже прошла с большим успехом. Это небольшой 11-местный самолет, рассчитанный на 2 членов экипажа и 9 пассажиров.  Максимальная скорость 450 км/ч. Дальность полета без подзарядки батарей — до 1000 км.  Более подробно смотрите на сайте компании Eviation Aircraft. По мнению специалистов Alice открывает дорогу «зеленой» авиации.